ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Forte от 19 Фев 2024 [13:29:52]Про правила я написал в контексте и выдергивать отдельные слова не нужноВот вы мне скажите где эти правила? Вы пишете что, если люди будут нарушать правила то наступит анархия. Ну возьмем ПДД к примеру, есть официальный свод правил да для безопасности дорожного движения. Но откуда вы взяли свод правил обработки фотографии?
Про правила я написал в контексте и выдергивать отдельные слова не нужно
А я скажу ))Если просто душа не лежит к раздельной обработке звезд и объекта - ну это личное дело .А если пробросить фразу типа " я звезды и объект не разделяю у меня астрофото, а у вас коллаж" то вот и начинается заруба.
Цитата: Fatalik от 19 Фев 2024 [13:44:17]А я скажу ))Если просто душа не лежит к раздельной обработке звезд и объекта - ну это личное дело .А если пробросить фразу типа " я звезды и объект не разделяю у меня астрофото, а у вас коллаж" то вот и начинается заруба. Леш, вот ты просто обязан и дальше оставаться модератором! Еще до кучи можно бросить «вы все тут рисуете в фотошопе, я глазом цвет не вижу!»
Забыл про газоразрядные трубки с водородом и неканоничность калибровки флетами-дарками. Кстати, авторы сих мемасиков до сих пор не отметились, видать весна не раскрылась ещё 🤣
Но все же, плагин(который убирает звезды), порой рисует на их месте них артефакты. Я видел это неоднократно. Если найду - то скину пример.
Остальные - это кто? Все кроме меня? Как то слишком узко берете.
Кстати, авторы сих мемасиков до сих пор не отметились, видать весна не раскрылась ещё 🤣
Да и сейчас вы согласились, что изначально фото шумное получилось, доработали же
Здесь уже вопрос к тому, что сенсоры не дотягивают до человеческого глаза по динамическому диапазону.
Если же вместо этого мы оценим мгновенный динамический диапазон нашего глаза (при неизменной ширине зрачка), то камеры будут выглядеть намного лучше. Аналогию можно получить, глядя на один элемент сцены, дав глазам настроиться и не глядя никуда более. В этом случае как правило говорят, что наши глаза могут воспринимать динамический диапазон порядка 10-14 f-ступеней.
что абсолютно перекрывает большинство компактных камер (5-7 ступеней), но на удивление недалеко от возможностей зеркальных камер (8-11 ступеней)
Всё же камеры посильнее будут. Вполне себе сейчас камеры снимают в 16 бит, и можно получить 20 бит при биннинге 4x4. Это динамический диапазон камеры.
Безусловно, я имел в виду камеры ширпотребные.
Фиолетовых, зелёных, иссиня-черных, розовых звёзд не бывает
превращаются в таких же точно бобров, обвиняя окружающих в несоответствии их ожиданиям.
Так и узкополосные творения не очень естественны.
Чувство меры должно преобладать, видимо так.
Почему? Что нарушают узкополосники?
Цвета ведь ложные.