ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Я правда голосовал за Юп и Лун
Возможно я чего-то не понимаю, но мне реально не понятно, почему в профильной теме зовут голосовать всех кому не лень? Ведь 99% сами этим не занимаются и не могут понять, насколько сложно было сфоткать объект и что выложено перед ними?
работы, которые делают астрофотографы-любители, предназначены для самого широкого круга ценителей Космоса, а не ради каких-то сухих научных данных.
этот конкурс, в частности, способствует популяризации астрономии в широких массах
Цитата: Forte от 03 Фев 2024 [17:56:00]этот конкурс, в частности, способствует популяризации астрономии в широких массахЗаблуждаетесь. Популяризации астрономии в широких массах больше способствуют новости об интересных событиях.
большинство сумеет отличить резкую качественную картинку от мыла и других артефактов обработки.
Цитата: Forte от 03 Фев 2024 [17:56:00]большинство сумеет отличить резкую качественную картинку от мыла и других артефактов обработки.Увы, и тут не могу согласиться. Картинки бывают разные, как и способы их получения и обработки. Надо иметь практический опыт именно в этой сфере, чтоб понять, что на фото и на сколько сложно его получение.
Выделил в отдельную тему.
если конкурс вызывает большой интерес у населения Астрофорума, то это отлично!
Это сколько примерно человек?
Это визуальщики ревнуют