ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Все же лучшее решение это внешний роутер через EtherNet, и тогда все 4 порта в работе.
Неужели есть такая проблема с USB портами, зачем вам столько? )
Цитата: densmnko от 19 Ноя 2025 [19:53:25]Неужели есть такая проблема с USB портами, зачем вам столько? ) Простой пример - попробуйте подключить НЕОХЛАЖДАЕМУЮ камеру , гид, монтировку, колесо фильтров и автофокус.Монтировку ладно, можно по вафле пришпандорить, а остальное в три порта никак.
Тетя Ася уехала, чтоли?
Приложение теперь в плей маркете, обновлять стало значительно удобнее.
Из кукух только эту пробовал: QHY5III585C. Работает.
после или в конце новогодних праздников
Цитата: Folm от 24 Дек 2025 [23:46:28]после или в конце новогодних праздниковПосле у меня будет после 18го.Что за камера?И да, Стелла по опыту привередлива к кабелям ЮСБ - и хз что ей, блин, надо...
Если съемка растянется на несколько ночей и придется собирать сетап заново (в моих условиях только так, с Ниной проблем никаких), необходимо откадрироваться и задать тоже вращение камеры как в первую ночь.
Цитата: Gemo от 29 Дек 2025 [08:53:19]Если съемка растянется на несколько ночей и придется собирать сетап заново (в моих условиях только так, с Ниной проблем никаких), необходимо откадрироваться и задать тоже вращение камеры как в первую ночь.Не касательно коробки, а просто в принципе без ротатора тяжело будет. Либо делать метки либо просто не доставать камеру и все причиндалы из фокусера (как делаю я).
Вафля встроенная или внешний усб модуль ?
Народ, вчера весь вечер промучился с Тапком. Всё время слетала гидирующая камера, приходилось каждый раз выкл/вкл делать, а потом перекалибровку. Долго всё это. Не знаю, то ли русский мороз доконал, то ли ещё чё.
гидирует StellaVita, лучше чем ASIAIR.
Если есть логи пхд, то интересно посмотреть какой алгоритм гидирования используется.