ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только вторая камера обеспечит вам возможность гидирования. Основная камера либо снимает либо гидирует.Но если снимать длинными выдержками то помимо гидежа желателен дизеринг, когда вы специально вводите небольшое смещение на 50-10 пикселей. В общем астрофото с гидежом это всегда две камеры.
https://oleg.milantiev.com/material/?id=607&ysclid=ls01o7x3it919985632Тут почитайте
Цитата: Max_Kozlov от 30 Янв 2024 [10:36:31]https://oleg.milantiev.com/material/?id=607&ysclid=ls01o7x3it919985632Тут почитайтеСпасибо, стало попонятнее:) Вопрос ещё один назрел) Если я две камеры (одна из них зеркалка canon) подключу к вифи-адаптерам, и еще система OnStep будет работать через вифи, я же смогу их все (3устройства) подключить к ноутбуку и управлять телескопом и двумя камерами? Или это всё сложно звучит и выглядит . через провода не хотелось бы всё это делать конечно. по вифи было бы вобще классно.
Цитата: MUUUUUND от 30 Янв 2024 [19:24:47]Цитата: Max_Kozlov от 30 Янв 2024 [10:36:31]https://oleg.milantiev.com/material/?id=607&ysclid=ls01o7x3it919985632Тут почитайтеСпасибо, стало попонятнее:) Вопрос ещё один назрел) Если я две камеры (одна из них зеркалка canon) подключу к вифи-адаптерам, и еще система OnStep будет работать через вифи, я же смогу их все (3устройства) подключить к ноутбуку и управлять телескопом и двумя камерами? Или это всё сложно звучит и выглядит . через провода не хотелось бы всё это делать конечно. по вифи было бы вобще классно.Если говорить про борьбу с проводами то выглядит так, по моему:1. Мини ПК (крепите на монти). 2. К мини ПК подключаете юсб проводами контроллер ОнСтеп, камеру гида, камеру основную (фотоаппарат). 3. На Мини ПК ставите программы для гидирования, планетарий, фото и тп. 4. Мини ПК и контроллер ОнСтеп подключаете одним проводом к блоку питания 12В (ампер на восемь ). Провод стандартный с штекерами 5,5х2,1. Есть разветвители. Смотрим на озоне или на али. Всё - система автономная на монти готова. Далее варианты удалённого подключения к Мини-ПК. По вифи (мини-пк как точка доступа), по вифи через локальную сеть вифи (удалённый рабочий стол). Ещё вариант = к мини-пк (который на монти закреплён) подключается hdmi радио передатчик, а удалённо к дисплею подключается hdmi радио приёмник , в итоге получаем дисплей без провода. Ну и клавиатура с мышкой по блютус. Получается беспроводное рабочее место оператора цифровым телескопом .
вифи не резиновый да и скоростью не блещет правильно говорят мини пк на винде с астрософтом и удаленка, или USB3.1 и SSD локально с проводом и активными хабами и удлиннителями ну или ZWO аська и камерыфотки не сжатые весят как конь эт сейчас кэнон, а если астрокамеру???(утрировал и упростил)
Можете хотя бы пример какого-то мини ПК на виндовс привести
Почему бы не попробовать что-то снять просто с ведением и любым ноутбуком?А потом обработать.Может, на этом этапе уже весь интерес пропадет, и никакие миниПК и асиэры не нужны станут
Цитата Можете хотя бы пример какого-то мини ПК на виндовс привестиНе тысячи, миллионы их https://google-poisk-vmesto-tebya.ru/?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%9F%D0%9A
Буквально сегодня решил все же сделать соединение с мини ПК ( который на трубе будет стоять) и ноутбука для управления мини ПК через удаленный стол без интернета по вай фай.Песня скорость зачет без лагания. Делов 30 минут так как делал 1 раз. Спасибо ЛА за подробную инструкцию.
1) В поиске выполняем команду systempropertiesremote . В выпавшем окне выбираем пункт "разрешить удаленное подключение" и убираем галку с "разрешать подключение только с компьютеров бла бла бла"2)Установить программу Switch Virtual Router, или любую другую программу создания Wi-Fi точки доступа, позволяющую автоматически открывать точку при перезагрузке. Создаем в ней точку доступа, настраиваем имя и пароль, включаем автоматическую загрузку и включение точки доступа при запуске Windows. (в Switch Virtual Router шестеренка справа внизу)3)Перезагружаем ПК, удостовериваемся, что точка доступа создается автоматически, если Switch Virtual Router отказывается сам запускаться после перезагрузки, скорее всего ему не дает это сделать брандмауер, тогда нужно запустить ее самостоятельно, и в сплывающем окне разрешений, установить ползунок на минимальное положение. Перезагружаемся еще раз, удостоверившись в самостоятельно запускаемой точке доступа Wi-Fi.4)В трее справа, щелкаем правой кнопкой мыши над сетями, открываем "центр управления сетями и общим доступом", находим нашу созданную точку доступа, кликаем на "подключение по локальной сети", находим "сведения", записываем адрес IPv4, он будет нужен для подключения управляющими устройствами.5)Если на удаленном компьютере учетная запись не запоролена, то необходимо выполнить еще ряд действий. Дело в том, что по умолчанию, удаленный рабочий стол Windows работает только с запоролеными учетками, это нужно отключить.В поиске вводим команду secpol.msc , которая запускает администрирование. В открывшейся консоли идем к пункту: Локальные политики-Параметры безопасности-Учетные записи: разрешить использование пустых паролей только при консольном входе». И устанавливаете параметр "Отключен".