ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На малых апертурах, разница в один дюйм (на однотипных инструментах) - это весьма существенная разница
но думаю покупка всех частей по отдельности для меня будет сложна,
Окна и балкон выходят на Восток, места на балконе думаю достаточно, где-то около 3м в длину и 1м в ширину,
Ну уж какое ручное ведение то по планетам? Совсем не годится
А как быть, если товарисч вообще не понимает, что он собирается купить? Особенно, если берёт не себе, а кому-то в подарок?
но это уже мучение.
Как по мне, мучение - разместить экваториал на узеньком балконе, а потом еще и работать с ним там.
Проблема не в типе монтировке, а в основании на котором она установлена. Тренога на узком балконе неудобна в любом случае
на узком балконе
На узком балконе неудобно всё.
Я два месяца мозги ломал себе и людям, и пока не купил, не понял что надо/не надо.
Подскажите это страшна, на линзе в трубе под стеклом вот такие пятна непонятные
Цитата: clonic от 30 Янв 2024 [12:54:05]Подскажите это страшна, на линзе в трубе под стеклом вот такие пятна непонятныеНе страшна. Но, похоже, на пыль между линзами. Если собираетесь покупать, то это хороший повод для торга. А что за труба?
Sky-Watcher startravel 120, заказали на ВБ. Можно ли это почистить и сложно ли
Цитата: clonic от 30 Янв 2024 [13:05:40]Sky-Watcher startravel 120, заказали на ВБ. Можно ли это почистить и сложно лиСкорее всего вы не сможете отличить картинку с этим мусором и без него. Очистить можно, линзы не склеены, блок разбирается. Но надо очень аккуратно действовать и есть риск убить юстировку (если она там есть, конечно)
Цитата: cubear от 30 Янв 2024 [13:23:04]Цитата: clonic от 30 Янв 2024 [13:05:40]Sky-Watcher startravel 120, заказали на ВБ. Можно ли это почистить и сложно лиСкорее всего вы не сможете отличить картинку с этим мусором и без него. Очистить можно, линзы не склеены, блок разбирается. Но надо очень аккуратно действовать и есть риск убить юстировку (если она там есть, конечно)А без него почему не сможем?)
Это версия на 1000мм фокуса или 600, если на 600 то выбор как по мне откровенно плохой