A A A A Автор Тема: Levenhuk Ra 80 ED. Вопросы новичка.  (Прочитано 2245 раз)

Онлайн rustt

• Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
Re: Levenhuk Ra 80 ED. Вопросы новичка.
« Ответ #40 : 26 Апр 2025 [10:10:23] »
И самый сложный момент для меня, это окуляры, на них как я понимаю лучше не экономить. Какие фокусные расстояния потребуются чтобы закрыть как можно больше задач, меньшим количеством окуляров? И в каком порядке их лучше приобретать или сразу всю кучу?
Рассматривал серию Explore Scientific с углом 82°
4.5мм или 6.5мм - для планет и луны (Возможно 8.8мм + Барлоу Х2, но не хотелось бы дополнительных линз в тракте) (Они похоже только с посадочным под 1.25")
18мм - для дипскай "и всего остального"(прошу прощения за такую формулировку), если правильно понял, то это самое маленькое фокусное в исполнении 2" от ES
30мм - широкоугольник для минимального увеличения (дороговато, думал его брать последним)
Опять же хотелось бы узнать. если ли какие-нибудь альтернативы? При схожем качестве и доступности, но по возможности с более низкой ценой (особенно для ES 82" 30мм)
Не плохим вариантом будет Maxvision 28 мм 68°2'' подешевли будет чем ES , и качество поля не плохое.
очки.

Оффлайн Apochromat

• Благодарностей: 4
  • За звезду полжизни, за луну свободу.
    • Сообщения от Apochromat
« Ответ #41 : 29 Апр 2025 [19:29:38] »
Господа, дабы не плодить ещё одну похожую тему, задам вопросы тут.
Буквально сегодня стал обладателем "голой" трубы Levenhuk Ra 80 ED.

Встал вопрос об "обвесах" для неё.

Я вообще под эту трубу пристроил видеоголову, там соответствующее крепление уже есть, не жалуюсь  :)

Ну и выглядит презентабельно

(кликните для показа/скрытия)

По окулярам взял два зума 3-8 и 7-21 на пристрелку так сказать, планирую еще зеркало William Optics Dura Bright 2" для околозенита, для земли сейчас 45 призма, а на небо смотрю напрямую через проставку, благо регулировка высоты у штатива позволяет, но в зенит все равно неудобно без диагонали.

Levenhuk Ra R80 ED / E-IMAGE GH06F / Berlebach Report 292

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #42 : 29 Апр 2025 [21:54:03] »
Эта труба больше про астрофото, чем для визуала. Если хотите наблюдать, начните с короткого конца - 4,7-8,8-14мм. Поле зрения у трубы очень большое, может быть после наблюдений в бОльших фокусных и не будет особой нужды. Для этого хватит 1.25" диагонали, 2" для нее считаю избыточным.
Искусственные звёзды рождаются здесь