Контроллеру хана.
Вообще то контроллеры да еще и мидовские 12-19 вольтовые. чтобы "угробить" нужен ток "соответствующий" . так как "прошивает" не напряжение, а именно ток. впрочем "на рисунках" сложно понять. Там у вас дросселя и электролит, проверьте их . повторюсь Контроллер, маловероятно что неисправен (впрочем и такое бывает). Можете его "мануал" почитать. Судя по фото это PIC 16ый да еще и в "диповском" исполнении. Такие применялись в древних материнских платах на "биосах". Очень устойчивые к "катаклизмам" перенапряжения. Если ток был большим, то да, мог и "вылететь" , но тогда на самом контроллере будет видно "что он сгорел" . впрочем не буду далее спорить. надеюсь специалист в электронике разберется

просто проверьте по мануалу для данного контроллера все его напряжения и его питание. он на 12 вольт (если это PIC16xxxx)
ПС. Я НА ФОРУМЕ ПОСТОЯННО ВОЮЮ С ЭТИМИ "АККУМУЛЯТОРЩИКАМИ", КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО "НАПРЯМУЮ" И
НАДО ПОДКЛЮЧАТЬ. Я еще раз повторю - толкьо через СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ и никак иначе. все остальные эксперименты - угробление дорогостоящей монтировки.