ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Теперь все прояснилось, спасибо. Это судя по всему действительно звезды.(...)Я попытался обработать этот объект для выявления его звездообразного характера.
По-моему, без всякой обработки очевидно, что предположение Эрнеста о том, что наличие "объекта" на снимке можно объяснить "слипанием" нескольких звезд, не подтверждается.
... можно попытаться привлечь аномальную (по отношению к STScI Digitized Sky Survey) чувствительность приемника к красному (кто-нибудь помнит, как недавно толи тут, толи на "Общей" обсуждался снимок с аномальной яркостью R Cas). Во-вторых, звездочка может быть вспыхивающей - с красными такое случается.
Съемка велась на трубу svbony sv550 80mm F6 триплет на камеру Asi071MC с фильтром L-Pro.
Цитата: magnifiko от 14 Авг. 2024 [01:14:45]Съемка велась на трубу svbony sv550 80mm F6 триплет на камеру Asi071MC с фильтром L-Pro.Монтировка какая у вас? Alt-Az?
Монтировка ZWO AM5 в EQ режиме, без гидирования
У меня пока мысль, что здесь проявилась особенность сложения кадров в программе ASILIVE
Цитата: magnifiko от 16 Авг. 2024 [13:41:36]У меня пока мысль, что здесь проявилась особенность сложения кадров в программе ASILIVEМожет и так.Можно попробовать дарк сделать в аналогичных условиях (выдержка, усиление) и посмотреть, может в той области будет этот красный пиксель/субпиксель.
Добрый вечер. Хотел поснимать сегодня Персеиды, не получилось. Но на паре фоток в районе Цефея (верхняя часть снимка) видно пятно с головной частью, похожее на комету. Посмотрел какие кометы видны в августе, в Цефее нет комет. Что это может быть?
Вероятно геостационарный спутник.
Это похоже на блик от стекла.
Подскажите пожалуйста у этого астеризма в Возничем есть собтвенное название? Надеюсь Юрий будет не против, что я использую его фото из темы про ночные астропейзажи.
Хорошо не сосиска Ориона
у этого астеризма в Возничем есть собтвенное название?
Что это?
Электрический ток в проводниках
Цитата: Goodricke от 22 Фев. 2026 [22:35:44]Электрический ток в проводникахТакое может быть видно на фото?
может быть оно?
Возможно прежде чем писать стоило хотя бы загуглить как выглядит бализор? Похож он на то что на фото
Надо больше фото, с разных ракурсов.
Какие-то артефакты от камеры?
Я пользуюсь только Stellarium. Загрузил в него малые планеты, но ничего похожего не нашел...
виден на всех кадрах за несколько ночей
И очень интересно, что такое obsolete на рисунке?