ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну и вообще, чтобы идеи получили воплощение в реальность их нужно поддерживать.
Цитата: AMX от 25 Дек 2023 [18:23:02]Цитата: Albireo7 от 25 Дек 2023 [18:19:54]Вы никогда не пробовали фотографировать индикаторы на красных светодиодах?Ну так бы сразу и сказали, что собрались телескопом фотографировать светодиоды. И нет, никогда не интересовался предметной съемкой светодиодов.Типа, мы не понимаем, что светодиоды имитируют узкополосные источники света как в эмиссионных туманностях? Ну-ну... Это я к тому, что выравнивание баланса белого по звездам, имеющим широкий спектр не гарантирует правильной цветопередачи узкополосных источников цвета.
Цитата: Albireo7 от 25 Дек 2023 [18:19:54]Вы никогда не пробовали фотографировать индикаторы на красных светодиодах?Ну так бы сразу и сказали, что собрались телескопом фотографировать светодиоды. И нет, никогда не интересовался предметной съемкой светодиодов.
Вы никогда не пробовали фотографировать индикаторы на красных светодиодах?
Типа, мы не понимаем, что светодиоды имитируют узкополосные источники света как в эмиссионных туманностях? Ну-ну...
Цитата: Albireo7 от 25 Дек 2023 [18:27:08]Типа, мы не понимаем, что светодиоды имитируют узкополосные источники света как в эмиссионных туманностях? Ну-ну... Не понимаем. Вернее откуда рыжий нарисовался теперь понимаем. А вот с туманностями по прежнему не понимаем.
В моем случае да.
Цитата: Albireo7 от 25 Дек 2023 [18:20:21]В моем случае да.А в чём его, простите, уникальность?
Разложил по каналам. Зеленый еще видно. А синий почти нет. Что-то мне не верится, что зеленый по яркости около 40% от красного. По их графику так должно быть.Лепят чернуху там в ZWO. Большой вопрос теперь к их графикам.
Переходи на чб, как будет возможность.Цветная камера в астрофото - компромисс.Ну и больше цифр. Тогда будет очевидно, что:- есть ли проблема? да- влияет ли она хоть на что-то, кроме счётчика страниц этой темы? нет
Цитата: Albireo7 от 25 Дек 2023 [19:55:15]Разложил по каналам. Зеленый еще видно. А синий почти нет. Что-то мне не верится, что зеленый по яркости около 40% от красного. По их графику так должно быть.Лепят чернуху там в ZWO. Большой вопрос теперь к их графикам.Там меньше 30% зеленого.
Посмотрим. Сначала разберусь с цветными. Мне пока некуда из Москвы выезжать для серьезной астрофотографии.
Мне кажется