ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо за ссылку, видел ее, поэтому и говорю, что информации к сожалению почти никакой нет. Думаю ветку форума правильно определил - помогите выбрать....
Цитата: Arbalet от 15 Дек 2023 [13:23:57]Спасибо за ссылку, видел ее, поэтому и говорю, что информации к сожалению почти никакой нет. Думаю ветку форума правильно определил - помогите выбрать....Из остальных очевидно heq5, а по zwo вас владельцы здесь просто не найдут же. Я бы на вашем месте искал на зарубежных форумах про неё. Переводчики сейчас очень хорошо работают
Чуть выйду за рамки установленных ограничений автором. А такую монти не рассматривали?
Цитата: Alex Ch от 15 Дек 2023 [13:57:53]Чуть выйду за рамки установленных ограничений автором. А такую монти не рассматривали?Расматривал, но есть ничем не обоснованные внутренние сомнения. У вас есть ее опыт использования?Отправлено с моего 22101316UG через Tapatalk
Цитата: Arbalet от 15 Дек 2023 [14:03:20]Цитата: Alex Ch от 15 Дек 2023 [13:57:53]Чуть выйду за рамки установленных ограничений автором. А такую монти не рассматривали?Расматривал, но есть ничем не обоснованные внутренние сомнения. У вас есть ее опыт использования?Отправлено с моего 22101316UG через TapatalkУ меня нет, но я бы поменял если бы были деньги свою heq5 на неё. И судя по всему, не только меня посещают такие мысли. Не потому, что она плохая, причина в весе для поездок и возможности работы с asi air.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,209795.0.html тут чуток про UMIобладаю az-eq5 принципиально смотрел в сторону нее а не heq5, потому как не только астрофото делаю а еще ингода выезжаю повизуалить с народом, и визуалю чисто в AZ режиме оч удобно,а вот фотаю только в EQ режиме (150 ньютона с обвесом несет az-eq5 просто на ура), поменялся бы?? да - на AM5 или UMI17
Цитата: Михаил Fly-w от 15 Дек 2023 [16:28:20]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,209795.0.html тут чуток про UMIобладаю az-eq5 принципиально смотрел в сторону нее а не heq5, потому как не только астрофото делаю а еще ингода выезжаю повизуалить с народом, и визуалю чисто в AZ режиме оч удобно,а вот фотаю только в EQ режиме (150 ньютона с обвесом несет az-eq5 просто на ура), поменялся бы?? да - на AM5 или UMI17Понял, обладатели eq все таки хотят перейти на гармонические монтировки.В чем видите для себя преимущество?Отправлено с моего 22101316UG через Tapatalk
Понял, обладатели eq все таки хотят перейти на гармонические монтировки.В чем видите для себя преимущество?
гармонические монтировки.
Гармонические монтировки? ? ? Это что еще за зверь ? ? ? Это что, монтировка, к которой приделана гармоника, чтобы веселее было: посмотрел на небо, потом помузицировал, потом опять посмотрел... А если к этому делу еще бутылку водки...
Цитата: Arbalet от 15 Дек 2023 [16:31:53] гармонические монтировки.Гармонические монтировки? ? ? Это что еще за зверь ? ? ? Это что, монтировка, к которой приделана гармоника, чтобы веселее было: посмотрел на небо, потом помузицировал, потом опять посмотрел... А если к этому делу еще бутылку водки...
Цитата: AlexYu от 16 Дек 2023 [16:51:51]Гармонические монтировки? ? ? Это что еще за зверь ? ? ? Это что, монтировка, к которой приделана гармоника, чтобы веселее было: посмотрел на небо, потом помузицировал, потом опять посмотрел... А если к этому делу еще бутылку водки... Тут явно какие-то неочевидные подводные камни, что мешало раньше отказаться от противовесов если можно тупо на башку монтировки вот так крепить сверху трубу?
Тут явно какие-то неочевидные подводные камни, что мешало раньше отказаться от противовесов если можно тупо на башку монтировки вот так крепить сверху трубу?