A A A A Автор Тема: OpenLiveStacker - первое Android-приложение для EAA с поддержкой разных камер  (Прочитано 9420 раз)

Оффлайн alek sandr

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alek sandr
заметил если после не удачного подключения к камере не жмякнуть официальную кнопку выхода из проги то следующий старт будет не удачный. она как бы обнуляет программу имеющую глюк . поменял нижнюю плату в телефоне кабель по лучше и все работать стало.

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 75
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
устал* ждать от свбони милости (SDK под андроид) и сменил камеру на простейшую цветную планетарку ZWO ASI662MC. Поменял комплектный кабель (несмотря на несколько отличные профили usb-b) и без переходников подключил старый самсунг A22, камера распозналась и заработала моментально.
Единственное, что не получилось - с фильтрами (uhc, uv/ir-cut) и редуктором фокуса 0.5x SVBONY - не достигается бесконечность (не хватает хода внутрь), причем по степени расфокусировки не достигается ~5-6 миллиметров.
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Сферический астрограф 114/450+ZWO ASI662MC
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11+Svbony SV305C+EQ1+Motor RA Celestron

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
устал* ждать от свбони милости (SDK под андроид) и сменил камеру на простейшую цветную планетарку ZWO ASI662MC. Поменял комплектный кабель (несмотря на несколько отличные профили usb-b) и без переходников подключил старый самсунг A22, камера распозналась и заработала моментально.
Есть же куча разных переходников типа такого.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 75
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
куча разных переходников
их есть у меня, для флешек норм, но когда родной кабель втыкаешь (он достаточно жесткий), то раз'ём у смартфона выламывается*. Поэтому и взял цельный (c-b), в текстильной оплетке - он очень пластичный и цена трехметрового была всего пару сотен на момент заказа.
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Сферический астрограф 114/450+ZWO ASI662MC
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11+Svbony SV305C+EQ1+Motor RA Celestron

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 196
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
…но когда родной кабель втыкаешь (он достаточно жесткий), то раз'ём у смартфона выламывается*.…
Вот! Я об это писал
…Разъём явно слаб для полноценной эксплуатации. Толстый кабель через переходник стремится его выломать, и он долго не прослужит.…
Вариант решения здесь, но требует прямых рук и некоторой оснастки. Использую по сей день (с августа) на 2-х планшетах (разные кронштейны) и никаких проблем.

Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.