A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 292503 раз)

Dedor и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Rt716

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rt716
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #4020 : 13 Сен 2025 [12:40:06] »
Использую  power bank на 30000mAh - и с подогревом справляется и с длительной съёмкой

Онлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4021 : 13 Сен 2025 [13:16:24] »
Использую  power bank на 30000mAh
Это прекрасно.
Но речь то не об этом. А о том, что батарейка новая кривая. Датчик температуры не тот или неисправен

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Vиталий
« Ответ #4022 : 15 Сен 2025 [06:59:44] »
Снимал вчера в режиме План и не смог остановить его принудительно. Только выключив Систар (через приложение). Обычно съёмка в этом режиме останавливается нажатием на кнопку (по-моему кнопка Стоп внутри меню План). В этот раз я пошел спать, оставив Систар снимать и переведя смартфон в авиарежим. Затем вновь соединил их и не смог остановить съёмку: при нажатии на стоп Систар сообщал о необходимости определить местоположение, а после определения он мне сказал, что сначала надо прекратить съёмку в меню Старгайзинг, а в нем - что сначала надо отключить режим План (издевается, в общем). И такая фигня после обновления ( долго не пользовался Систаром). Кто-нибудь сталкивался?

Оффлайн Rt716

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rt716
« Ответ #4023 : 16 Сен 2025 [18:07:17] »
Много багов на версии 2.6.1. Техподдержка собирает данные и будет обновлять видимо в ближайшее время.

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 114
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #4024 : 18 Сен 2025 [10:46:36] »
Много багов на версии 2.6.1. Техподдержка собирает данные и будет обновлять видимо в ближайшее время.

А где можно почитать какие изменения в новой прошивке?
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 555
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4025 : 18 Сен 2025 [11:42:05] »

А где можно почитать какие изменения в новой прошивке?
Про самые главные изменения нигде не написано :-( Но у меня на последней прошивке ведение стало точнее, но иногда отваливается соединение с телескопом. Причём вчера отвалилось так хорошо, что только с третьей попытки удалось пересоединиться. Раньше отвалов вообще не было.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Rt716

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rt716
« Ответ #4026 : 18 Сен 2025 [13:05:40] »
Во вкладке Settings есть вкладка Help&Feedback - там есть все текущие вопросы от юзеров, ответы и официальная информация от Zwo

Оффлайн Макс Станиславович

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Макс Станиславович
« Ответ #4027 : 21 Сен 2025 [04:05:59] »
Доброго времени!

Помнится мне видел в этой теме пост про управление систаром с десктопа, что-то типо клиента для винды или вэб-сервиса, не могу найти теперь.
Помогите, не приснилось же мне?

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4028 : 21 Сен 2025 [04:40:24] »

Оффлайн Макс Станиславович

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Макс Станиславович
« Ответ #4029 : 21 Сен 2025 [04:49:43] »

Оффлайн Foodbay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foodbay
« Ответ #4030 : 22 Сен 2025 [11:35:20] »
С недавнего времени мой Систар стал окрашивать картинку в лив-режиме в красный цвет. И чем дольше я снимаю, тем краснее она становится. За год использования Систаром такого не было.

Я снимаю туманности с 10-секундной выдержкой в AZ-режиме. По моим наблюдениям это происходит, начиная где-то с 20 минуты накопления сигнала при съемке с фильтром. Когда без него, то такого не обнаружил.
Если потом использовать шумодав, то, естественно, краснота уходит. Но фото становится зеленым.

Только вчера увидел на официальной странице Систар в Фейсбуке, что это проблема распространенная и ZWO уже работают над её устранением в следующих прошивках. Видимо, этот баг пришел в последней прошивке.

Из обсуждений в группе:

Проблема происходит в live-режиме при съемке туманностей с включенным фильтром LP и чем дольше съемка, тем хуже становится. Временное решение - нужно сохранять каждый кадр отдельно и потом пересобирать их в Deep Sky Stack.

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 114
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #4031 : 22 Сен 2025 [12:05:08] »
С недавнего времени мой Систар стал окрашивать картинку в лив-режиме в красный цвет. И чем дольше я снимаю, тем краснее она становится. За год использования Систаром такого не было.

Я снимаю туманности с 10-секундной выдержкой в AZ-режиме. По моим наблюдениям это происходит, начиная где-то с 20 минуты накопления сигнала при съемке с фильтром. Когда без него, то такого не обнаружил.
Если потом использовать шумодав, то, естественно, краснота уходит. Но фото становится зеленым.

Только вчера увидел на официальной странице Систар в Фейсбуке, что это проблема распространенная и ZWO уже работают над её устранением в следующих прошивках. Видимо, этот баг пришел в последней прошивке.

Из обсуждений в группе:

Проблема происходит в live-режиме при съемке туманностей с включенным фильтром LP и чем дольше съемка, тем хуже становится. Временное решение - нужно сохранять каждый кадр отдельно и потом пересобирать их в Deep Sky Stack.

Т.е это чисто на смартфон выводит в таком цвете? или исходники тоже красит в такие цвета?
Canon 6D, SeeStar s50

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4032 : 22 Сен 2025 [13:07:54] »
ZWO уже работают над её устранением в следующих прошивках
Заработались уже устранять. Второй месяц пошел.
Вообще, веселые там ребята. Чего нужно давно починить, забили. Чего работало хорошо, сломают.
Но всем радоваться, мы помним, мы работаем! )))

Оффлайн Foodbay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foodbay
« Ответ #4033 : 22 Сен 2025 [13:31:30] »
Т.е это чисто на смартфон выводит в таком цвете? или исходники тоже красит в такие цвета?

🔹 Если вы будете сохранять каждый кадр по отдельности чтоб складывать их потом уже отдельно самостоятельно, то каждый из них будет записан нормальным.
🔹 Но если их сразу во время съемки будет складывать Систар, то результат сложения этих кадров съемки также запишется красным и видеть в live-режиме вы будете красным (или фиолетовым, у кого как). По окончании съемки в телефон файл запишется красным и в Систаре будет тоже хранится красный.

Пока, как пишет сообщество, решить эту проблему можно только сохраняя все кадры отдельно. И потом уже их складывать самостоятельно.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
« Ответ #4034 : 22 Сен 2025 [21:12:23] »
А я вот такое письмо сисястым отписал. Может тут кто знает, как бороть этот баг?
   Добрый день! Я хочу управлять s50 из шлема виртуальной реальности Oculus qwest 3. Программа устанавливается в шлем без каких-либо проблем, а s50 хорошо подключается к шлему. Однако, как только я начинаю какую-либо съемку, связь постоянно прерывается, а затем восстанавливается. Этот цикл прерывания и восстановления продолжается бесконечно. Что я должен сделать, чтобы программа работала бесперебойно? И телескоп, и шлем оснащены последними версиями программного обеспечения. Кроме того, смартфон работает без каких-либо проблем. Спасибо!
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Olderman

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olderman
« Ответ #4035 : 23 Сен 2025 [13:33:26] »
А я вот такое письмо сисястым отписал. Может тут кто знает, как бороть этот баг?
   Добрый день! Я хочу управлять s50 из шлема виртуальной реальности Oculus qwest 3. Программа устанавливается в шлем без каких-либо проблем, а s50 хорошо подключается к шлему. Однако, как только я начинаю какую-либо съемку, связь постоянно прерывается, а затем восстанавливается. Этот цикл прерывания и восстановления продолжается бесконечно. Что я должен сделать, чтобы программа работала бесперебойно? И телескоп, и шлем оснащены последними версиями программного обеспечения. Кроме того, смартфон работает без каких-либо проблем. Спасибо!
Я сталкивался с подобной проблемой когда где-то в настройках систара толи снял, толи поставил галку касающуюся программного/аппаратного декодирования видео. Сейчас устройство не рядом поэтому точно не могу сказать как конкретно пункт называется. 

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #4036 : 23 Сен 2025 [14:07:03] »
касающуюся программного/аппаратного декодирования видео.
Да! Китайцы это и ответили. Включил декодирование и полетело! Спасибо за ответ!

Оффлайн Foodbay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foodbay
« Ответ #4037 : 23 Сен 2025 [15:19:45] »
Я хочу управлять s50 из шлема виртуальной реальности Oculus qwest 3
Пожалуйста, расскажите о своем опыте Seestar + VR Oculus quest 3. Очень интересно

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #4038 : 23 Сен 2025 [17:26:10] »
Пожалуйста, расскажите о своем опыте Seestar + VR Oculus quest 3.
Пока всё, как на смартфоне, только экран большой? Вот когда приедет мой девайс по преобразования 2д фото в 3д, вот тогда будет что рассказать!

Оффлайн SSSerge

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от SSSerge
« Ответ #4039 : 23 Сен 2025 [19:15:16] »
немного про то как seestar мозаику снимает
(кликните для показа/скрытия)