ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Медветь, Павел Попов и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ага и искажение от провода нейросеть нарисует, который перед объективом побывал, и следы метеоров и поворот звёзд по краям поля,и крышу сарая))Вчера Ведьмину Метлу снял немного.Сечас пойду Луну пробовать.
Вчера Ведьмину Метлу снял немного.
У меня тут трасса захода на аэропорт внуково, если низкие объекты смотреть то нейросеть рисует такое.
В процессе съемки при нажатии на кнопку Filter , какой фильтр он подключает?
По сугубо личным (!) ощущениям - звезды меньше корежит, когда я не ленюсь до начала съемки выравнивание сделать, хотя бы до 0.3 - выравнивающая площадка очень помогает - 30 сек и готово. Хотя он сам конечно компенсацию еще делает, но опять же мои ощущения...
И автофокус лишний раз тоже не мешает активировать.
Цитата: Vlad1971 от 15 Апр 2024 [13:15:18]И автофокус лишний раз тоже не мешает активировать.К слову об автофокусе. Напечатали мне маску Бахтинова, попробовал.Автофокус вообще мимо каждый раз. То есть вот включаю автофокус, после надеваю маску, а там лютейший расфокус по ней.Руками подкручивал до корректного фокуса.Ну и вот для сравнения M13, первое с ручной фокусировкой через маску, второе с автофокусом. Не сказать, чтобы видно было колоссальную разницу.
А как там вручную фокусироваться?