A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 260206 раз)

Оффлайн RoninAG

• Благодарностей: 5
  • Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #3540 : 16 Апр 2025 [19:58:29] »
вот не судите строго.. всё сказанное - чистое имхо
Но зачем вообще всё это?
да за такие деньги?
народ тут годами строит сетапы.. совершенствует оборудование и методики сложения.. выбирает места наблюдений и делится результатом..
а тау оказывается надо заплатит 50 косарей.. взять смартфон.. и всё - у тебя уже айс!

следующим шагом будет замена практической астрономии - ИИ и снимкам из гугла (в любом случае их там больше и в лучшем качестве - чем у любого из владельцев этого сетапа.. да и не только)
В чём смысл то?
я не осилил полторы сотни страниц.. выборочно пробежал - но понял, что это направление - это подмена понятий.. тлетворное влияние запада (или в нынешних реалиях - востока).. отмена ощущений.. отмена мук с астросетапом в вопросах подбора составляющих, выбора места съёмки и условий, переноски и транспортировки туда, сборки.. настройки, калибровки.. ловли фрагмента погоды.. условий.. сиинга.. подбор камеры.. сетапа для съёмок.. ПО..
да ведь в этом и состоит кмк.. смысл сего занятия, что обсуждается на форуме

в противном случае - Алиса 4 (он же мужик с голосом и экраном) - стоит и гораздо дешевле.. и может ещё и музыку спеть и погоду рассказать.. и покажет фото и видео  всех известных на сегодня созвездий, планет. Солнца и Луны.. гораздо быстрее.. по голосу.. и в гораздо лучшем качестве..

и выносить его на балкон не надо.. надо просто законнектить с интернетом.. и лови счастье..вот оно.. и даже с возможностью трансляции в сеть и т.д.

так вернусь к вопросу - а эта свистелка за такие деньги - она зачем?
 :)
Я думаю затем, для новичков, тот кто попробовал,
 кого затянет, то тот будет строить хороший сетап и заниматься астрофото, кого не зацепит - тот наиграется и только.
SvBony 102/714/F7
Bresser 203/1000/F5
Sky-watcher 130/650/F5
Celestron ШК 150/F10
Celestron МАК 102/F13
SeeStar S50

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #3541 : 16 Апр 2025 [20:02:19] »
Скажите, а откуда вообще взялась инфа про глобальную и Китайскую версию?
Вот отсюда:
ZWO SeeStar S50

Оффлайн RoninAG

• Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
« Ответ #3542 : 16 Апр 2025 [20:03:08] »
Прибор оптимален за 50к, не нужно вникать в астрофото и EAA, новичкам очень сложно.
И наверное серьёзные астрофотографы тоже берут прибор как игрушку, у кого то получается выжать интересные кадры, кто то просто балуется и удивляется как этот "утюг" - что то складывает))
« Последнее редактирование: 16 Апр 2025 [20:18:07] от RoninAG »
SvBony 102/714/F7
Bresser 203/1000/F5
Sky-watcher 130/650/F5
Celestron ШК 150/F10
Celestron МАК 102/F13
SeeStar S50

Оффлайн RoninAG

• Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
« Ответ #3543 : 16 Апр 2025 [20:06:41] »
Скажите, а откуда вообще взялась инфа про глобальную и Китайскую версию?
Вот отсюда:
ZWO SeeStar S50
Не дочитал до 14... страницы, поэтому не видел.
Очень странно конечно, на сайте zwo нет инфы по этому поводу, посмотрим что ответит поддержка zwo..
SvBony 102/714/F7
Bresser 203/1000/F5
Sky-watcher 130/650/F5
Celestron ШК 150/F10
Celestron МАК 102/F13
SeeStar S50

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #3544 : 16 Апр 2025 [20:33:14] »
Очень странно конечно, на сайте zwo нет инфы по этому поводу, посмотрим что ответит поддержка zwo..
Они и не будут никому ничего объяснять на сайте. Не царское это дело. Пусть дилеры и магазины разъяснительную работу с покупателями ведут...
ZWO SeeStar S30

Оффлайн RoninAG

• Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
« Ответ #3545 : 16 Апр 2025 [20:34:27] »
Они и не будут никому ничего объяснять на сайте. Не царское это дело. Пусть дилеры и магазины разъяснительную работу с покупателями ведут...
Вполне возможно)
SvBony 102/714/F7
Bresser 203/1000/F5
Sky-watcher 130/650/F5
Celestron ШК 150/F10
Celestron МАК 102/F13
SeeStar S50

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 13
  • b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #3546 : 16 Апр 2025 [21:10:12] »
Тема уже неоднократно обсуждалась. Если кратко то ответ тут:
https://vkvideo.ru/video-159946608_456239064
ZWO SeeStar S50

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #3547 : 16 Апр 2025 [22:20:20] »
но понял, что это направление - это подмена понятий.. тлетворное влияние запада (или в нынешних реалиях - востока).. отмена ощущений.. отмена мук с астросетапом в вопросах подбора составляющих, выбора места съёмки и условий, переноски и транспортировки туда, сборки.. настройки, калибровки.. ловли фрагмента погоды.. условий.. сиинга.. подбор камеры.. сетапа для съёмок.. ПО..
Люди перестали страдать и просто получают удовольствие. Вот так, прям с ноги да по святыням. Кокой ужос!

да ведь в этом и состоит кмк.. смысл сего занятия, что обсуждается на форуме
Смысл - внезапно - в наблюдениях. Всё остальное - ритуальный дроч вприсядку.

:)
А какие "такие" деньги? Я за квартал пропиваю больше.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Mahnenko Roman

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mahnenko Roman
« Ответ #3548 : 17 Апр 2025 [00:51:22] »
Не соглашусь.
Автору выше показалось, что на этом любительская астрономия уходит.
По мне - так это новый виток и появление интереса у тех, кто понял, что хобби уже не удовлетворяет из-за засветки, громоздкости инструмента и редкости наблюдений.
Для меня s50 это был возврат в астрономию, возможность увидеть то, что в свой инструмент и отснять и увидеть не мог, значительная экономия времени и сил, возможность показать другим.
Да, не та романтика, что глазом. Но это свои возможности. Астрофотографы тоже глаза давно на матрицу заменили
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Астротеатр

• Благодарностей: 304
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
« Ответ #3549 : 17 Апр 2025 [01:50:37] »
Для меня s50 это был возврат в астрономию, возможность увидеть то, что в свой инструмент и отснять и увидеть не мог, значительная экономия времени и сил, возможность показать другим.
Именно. Электронная астрономия, она же EAA, наследием и продолжением которой теперь стали смарт-телескопы, это не просто баловство, это уже самостоятельное направление любительской астрономии. Можно продолжать бухтеть и негодовать, от невозможности регулярно заниматься любимым хобби, а можно подучить матчасть и расширить горизонты и возможности наблюдательной астрономии.

Наука тоже давно уже не смотрит глазами в окуляры, а мы чем хуже? ;) Визуальщики, астрофотографы и электронщики. Три направления современной любительской астрономии.

Я, к примеру, с удовольствием и по ситуации практикую все три направления. А мои телескопы если и собирают пыль, то исключительно звëздную :police:
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #3550 : 17 Апр 2025 [01:58:26] »
Вопрос ни о чем. Зачем тогда вы на автомате ездиете, ведь ручка это наше все. А вот была бы лошадь, вот это да. Романтика.
И почему вы на деревянных счетах не считаете? Это так классно, аутентично.
Какая электронная почта, вы о чем? Только печатная машинка, но и это не верх совершенства. Чернила, перо и почтовые голуби.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 252
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #3551 : 17 Апр 2025 [06:53:44] »
Тема уже неоднократно обсуждалась. Если кратко то ответ тут:
https://vkvideo.ru/video-159946608_456239064
:D :good:
Так бы сразу и ответили.. а то прогресс.. будущее.. технологии..
и коробки-автоматы
 ;D
Celestron C6 ШК, MT-3S, БПЦ 15х50 КОМЗ

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #3552 : 17 Апр 2025 [08:42:01] »
Как обычно, дежурный вброс о "свистелках" и т.д. и т.п.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Foodbay

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Foodbay
« Ответ #3553 : 17 Апр 2025 [12:30:07] »
Но зачем вообще всё это?
да за такие деньги?
народ тут годами строит сетапы.. совершенствует оборудование и методики сложения.. выбирает места наблюдений и делится результатом..
а тау оказывается надо заплатит 50 косарей.. взять смартфон.. и всё - у тебя уже айс!
Я тоже не поленюсь ответить:

1) Потому что, к большому сожалению, жизнь коротка, а здоровье еще короче! Потому что иногда так складываются обстоятельства, что непосильно таскать с собой тяжелые сетапы, юстировать долго их и снимать ими до поздней ночи. Но есть мечты, которые, к счастью, еще неподвластны обстоятельствам и недугам. И их разрушают только ваши заявления типа: "Та зачем вы всё это делаете со своими смарт-телескопами, ведь можно просто погуглить картинки". А вот нет! Хорошо, что появились девайсы, которые помогают не гуглить, а всё еще приобщаться к тому, чем интересуешься и делать, что можется и посильно.

2) Еще много лет назад были системные блоки ПК и мониторы - как отдельные девайсы. Всё это подключалось шнурами и целыми системами. А потом повсеместно появились моноблоки, которые объединили всё это в одном устройстве.
Были дисковые телефоны и потом первые мобилки. А затем - мобильные телефоны и планшеты, но из них выросли смартфоны. Всё это этапы эволюции всего того, что вокруг нас.

Так чего же вы негодуете?

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #3554 : 17 Апр 2025 [12:47:57] »
Но зачем вообще всё это?
Вопрос довольно полно исследован даже на глобальном уровне.
Как пример поиском найдите "Ги Дебор Общество спектакля" 1967 г.

“Несомненно, наше время…предпочитает образ – вещи, копию – оригиналу, представление – действительности, видимость – бытию…"
Л. Фейербах.
“Сущность христианства”. Предисловие ко второму изданию.

Оффлайн Eugem

• Благодарностей: 87
  • Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
« Ответ #3555 : 17 Апр 2025 [13:02:29] »
Просто у человека нет и не было Систара.)))
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SW 1145 - "Малыш"+SW AZGT SynScan,
HandMade 200\1000 Dob + HandMade Equatorial Platform, 
SW 12" Retr + HandMade PushTo,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 93
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Instagram: @pavel.elena.sagaidak
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #3556 : 17 Апр 2025 [13:56:41] »
А для меня это вполне отличный способ заняться мечтой с детства(астрофото дипов) и систар подтолкнул меня,на изучения некоторых программ типа siril и т.д!!! Для моей потребнсти ненадо большого разрешения снимков и т.д моя душа радуется когда я вижу как соивременем на экране смартфона проявляются,рукава галктик и т.д я очень счастлив в этот момент
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 13
  • b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #3557 : 17 Апр 2025 [17:27:03] »
Тут который раз поймал себя на мысли, что задолбался уже копировать руками новые файлы с систара на компьютер.
У меня включена опция сохранения одиночных кадров. Систар сохраняет в папки с одиночными фитами так же и жепеги, которые нафиг не нужны. В папке же с автостеками тоже есть жипеги большой и маленький, большой пусть будет, а вот маленький не нужен. Таким образом выхода два, либо тупо копировать все и потом залезать в каждую папку и удалять лишнее, но тогда копирование идет долго, либо сразу залезать в каждую папку на систаре, выделять и копировть только нужные файлы.
В общем, надеюсь, понятно объяснил в чем геморойность данного процесса в моем случае.
Таким образом родился скрипт. Кому надо пользуйтесь. Может что-то улучшить можно, предлагайте.
В скрипте надо пути к папкам поменять, там написано где. Скрипт можно положить куда угодно, что бы было просто находить, запускать из оболочки PowerShell. Перед первым запуском надо будет разрешить выполнение скриптов от имени юзера вот такой командой: Set-ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope CurrentUser , нажать там Y.
Ну и, понятно, систар нужно подключить по юсб к компьютеру.

<#
Копирует:
1. Из папок БЕЗ "_sub" в названии - только файлы >50 КБ
2. Из папок С "_sub" в названии - только файлы .fit
3. Не перезаписывает существующие файлы
4. Сохраняет оригинальную структуру папок
#>

# Настройки
$sourcePath = "Е:\Исходная на систаре"          # Исходная папка (изменить)
$backupPath = "D:\Куда копировать"          # Папка для бэкапа (изменить)

# Создаем целевую папку, если её нет
if (-not (Test-Path -Path $backupPath)) {
    New-Item -ItemType Directory -Path $backupPath | Out-Null
}

# 1. Обрабатываем папки БЕЗ "_sub" (файлы >50KB)
Get-ChildItem -Path $sourcePath -Directory -Recurse |
Where-Object { $_.Name -notlike "*_sub" } |
ForEach-Object {
    $relativePath = $_.FullName.Substring($sourcePath.Length)
    $destPath = Join-Path -Path $backupPath -ChildPath $relativePath

robocopy $_.FullName $destPath *.* /MIN:51200 /S /XC /XN /XO /NFL /NP /NJH /R:3 /W:1
}

# 2. Обрабатываем папки С "_sub" (только .fit файлы)
Get-ChildItem -Path $sourcePath -Directory -Recurse |
Where-Object { $_.Name -like "*_sub" } |
ForEach-Object {
    $relativePath = $_.FullName.Substring($sourcePath.Length)
    $destPath = Join-Path -Path $backupPath -ChildPath $relativePath

robocopy $_.FullName $destPath *.fit /S /XC /XN /XO /NFL /NP /NJH /R:3 /W:1
}

Write-Host "Done!"
ZWO SeeStar S50

Оффлайн Sova

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Sova
    • Санкт-Петербург. Городское небо.
« Ответ #3558 : 17 Апр 2025 [20:35:05] »
2) Еще много лет назад были системные блоки ПК и мониторы - как отдельные девайсы. Всё это подключалось шнурами и целыми системами. А потом повсеместно появились моноблоки, которые объединили всё это в одном устройстве.
А где массово появились? Был у меня на работе iMac лет 20 назад. Очень нишевый класс устройств. Точно не шаг вперёд.
Sky-Watcher 102S, ASI 485
Сайт: https://astro.mojgorod.ru

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3559 : 17 Апр 2025 [22:31:55] »
Лично для меня эта свистелка как дополнение к основному телескопу. У меня планетник, МАК, в него многое не разглядеть, особенно с балкона.
Систар мне дает возможность увидеть, пусть и на экране смартфона, то, что я не увижу глазами.
Вчера берал по созвездию Льва, там тонны мелких галактик, настолько мелких, что некоторые звезды больше.
И вот смотрю я в МАК, вижу еле различимую точку, ставлю Систар, и вот уже через 5-7 минут я вижу не только точку, но и те самые завитки вокруг нее. Увидеть это самому, а не на фото с Гугла, это бесценно.
Плюс время. Ну нет у меня времени вечером выбираться за город. Ни времени, ни сил. А к звездам то тянет, не только в спортзале же напряжение очередного долбанутого рабочего дня снимать. Да и работаешь порой до ночи. А тут вынес Систар на балкон, сам в комнате работаешь за ноутом, а на телефоне проявляется изображение, смотришь и душа радуется. Потому что в этот момент тупо нет времени вынести большой телескоп на балкон и постоять там с часик, понаблюдать, сроки горят, проекты чертовы.
Вот для этого лично мне нужен Систар, и в этом он меня полностью устраивает, и я рад что есть такой прибор. И я жду более мощный прибор с большей апертурой, сколько бы он там ни стоил. 50 тысяч, что это сейчас? Мы тут в театр недавно сходили, с такси и рестораном 62 тысячи получилось, и это один вечер удовольствия, а тут можно хоть каждый день наблюдать, когда небо есть.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A