ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И я жду более мощный прибор с большей апертурой,
Вооот!!! Что нибудь с апертурой 70-90, нормальной матрицей, и ценой от 100 до 200 тыр...
Странно что тему ЕАА так слабо развивают,
надо следить
реальная цена сейчас 42-45 и выше
Цитата: Eugem от 18 Апр 2025 [12:04:51]реальная цена сейчас 42-45 и вышеПлюс пошлина, плюс ждать, смысл?Не проще при таком раскладе в Звездочете купить?
Её развивают, только руководствуясь веяниями экономики в нисходящую, бюджетную сторону. Типа массовый эконом-класс. А вкладываться в нишевые премиальные модели никто особо не горит, перспективы не видят, кому надо сам соберёт...
Я свой МАК к работе готовлю минут по 10.
На Озоне несколько раз и в разных магазах заказывал за тридцатник или около того.... все разы через неделю деньги возвращали назад, написав, что проблемы с доставкой.... И только, когда заказал через магаз с отзывами, сразу пришло уведомление, что товар готовится к отправке. Вот, пришел. - завтра буду распаковывать!так что реальная цена сейчас 42-45 и выше. Ну, это по моему мониторингу... возможно, где-то и есть дешевле.
Теперь надо следить глобальная это версия или китайская. Глобальная я так понял дороже.
Так может стоило что-то поменять в цепочке? Допустим камеру не доставать, монтировку не убирать, параметры съёмки загуглить...
Так систар это ни разу не единственный т.н. Смарт-телескоп. Есть от Селестрон решение за 4000$, присмотритесь.
Если ваш сетап не готов за 5 минут, то проблема не совсем в сетапе.
Какая ручка кейса у вас, красная или чёрная?
в звездочете вроде чёрные ручки, но вы говорите у вас красная))Давно брали?