ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: AndrushkA88 от 15 Фев 2025 [10:45:54]Всем здравствуйте🤝 ! На свой страх и риск заказал с Озона Seestar S30. Магазин называется «Магазин Грез».Добился у китайского продавца следующей информации, что Seestar S30 активируется в Китае, после отправляется в Россию и должен работать в штатном режиме . Доставка по расчету ОЗОНА должна быть осуществлена до 11 марта. В случае непредсказуемой ситуации есть возврат в течении 7дней на общих условиях(так Озон говорит), как и с товаром из России. Если логически рассуждать, с таким условием должен работать без проблем. Если только ZWO не пресечет это в виде внедрения внутреннего приложения Seestar для китайского рынка. Тогда это возможно будет грозить выключением не только как для Seestars S30, но и для Seestar S50. Потому как все они предназначены для китайского рынка. Писал многим продавцам с Китая и все как один говорят, что производитель ZWO хочет обеспечить интересы иностранных агентов Seestar. Потому как они там продаются дороже. Тот же Seestar S50 торгуется около 60тыс руб. Цена же для внутреннего рынка Китая гораздо ниже. Соотвественно по этому Seestar s30 на территории РФ активировать не получится. Видел, что есть отделанная тема Seestar S30. Но думаю, что здесь актуальнее будет написать (хотя могу и продублировать). Потому как большую информацию о Seestar S30 подчерпнул здесь. Да и в целом, аппараты плюс минус одинаковые и приложение одно на двоих. Если конечно отдельная тема про Seestar S30 будет актуально в плане решения каких то технических вопросов. После получения-включения дам знать, что и как. Возможно кому то это будет полезной информацией.И зачем так рисковать! Щас на звездочёте цены рухнули на s50 и + с гарантией
Всем здравствуйте🤝 ! На свой страх и риск заказал с Озона Seestar S30. Магазин называется «Магазин Грез».Добился у китайского продавца следующей информации, что Seestar S30 активируется в Китае, после отправляется в Россию и должен работать в штатном режиме . Доставка по расчету ОЗОНА должна быть осуществлена до 11 марта. В случае непредсказуемой ситуации есть возврат в течении 7дней на общих условиях(так Озон говорит), как и с товаром из России. Если логически рассуждать, с таким условием должен работать без проблем. Если только ZWO не пресечет это в виде внедрения внутреннего приложения Seestar для китайского рынка. Тогда это возможно будет грозить выключением не только как для Seestars S30, но и для Seestar S50. Потому как все они предназначены для китайского рынка. Писал многим продавцам с Китая и все как один говорят, что производитель ZWO хочет обеспечить интересы иностранных агентов Seestar. Потому как они там продаются дороже. Тот же Seestar S50 торгуется около 60тыс руб. Цена же для внутреннего рынка Китая гораздо ниже. Соотвественно по этому Seestar s30 на территории РФ активировать не получится. Видел, что есть отделанная тема Seestar S30. Но думаю, что здесь актуальнее будет написать (хотя могу и продублировать). Потому как большую информацию о Seestar S30 подчерпнул здесь. Да и в целом, аппараты плюс минус одинаковые и приложение одно на двоих. Если конечно отдельная тема про Seestar S30 будет актуально в плане решения каких то технических вопросов. После получения-включения дам знать, что и как. Возможно кому то это будет полезной информацией.
Рухнули это как? 54
Понимаю конечно все риски, господа. Но желание преобладает над рисками.
Цитата: Andreyfedorov от 15 Фев 2025 [11:33:19]Рухнули это как? 54Ну да я брал за 58 сейчас 54 существенно дешевле стал
Цитата: AndrushkA88 от 15 Фев 2025 [11:54:40]Понимаю конечно все риски, господа. Но желание преобладает над рисками.риск в денежном выражении укладывается в стоимость 5-6 мешков раннего картофеля (он сейчас как раз появился в моем городе по 135-145 р/кг)вопрос про 30 мм - по разрешающей способности это просто театральный бинокль, даже по луне ничего среднего не увидит, только копить свет от протяженных тусклых обьектов, опять же с учетом нулевой разрешающей способности.старик s50, несмотря на старую матрицу, выигрывает у новинки по апертуреЦитата: Pavel-Sag от 15 Фев 2025 [12:15:24]Цитата: Andreyfedorov от 15 Фев 2025 [11:33:19]Рухнули это как? 54Ну да я брал за 58 сейчас 54 существенно дешевле сталсогласен, на 0z0не самый дешевый в районе 51 (с учетом таможенной пошлины)так что +3 трублей это не разница вовсе, а на самом деле гарантия и чаевые* респект отечественному селлеру за быструю доставку (ни разу не аффилирован к Зведочёту, просто беспристрастное сравнение цен на сегодня)
Я бы брал систар в Звездочете или телескопинг, а озоны левые это на ваш риск
согласен, на 0z0не самый дешевый в районе 51 (с учетом таможенной пошлины)
Нашел за 38000 без пошлины арт. 1709439246
может тут кто-нибудь покупал у такого продавца без отзывов и рейтинга?
брал у подобных, но мелочь до полутора тысяч (крепления углы и пластины для шаговиков) - двое тупили полмесяца, после прислали возврат денег, третий всё-таки довёз
В базе объектов систара много чего нет и на карте не всегда можно найти что надо. Приходилось кое что искать в ручном режиме, сравнивая рисунок звёзд с телескопа с планетарием скайсафари, прям как в визуале на добсоне.
За 12 минут в жёлтой зоне квартет Льва так хорошо проработался
а со штатного трипода её можно на нормальные высокие приколхозить? или переходники строгать нужно?
Но может тут кто-нибудь покупал у такого продавца без отзывов и рейтинга?
Насчет штативов, если для балкона то я пошел другим путём, я сделал складной столик, с дырдочкой и болтом снизу
Единственный минус что она внутри балкона и угол обзора так себе, нужно чтото для вынесения телескопа наружу.
Цитата: Arrrm от 16 Фев 2025 [19:31:43]Насчет штативов, если для балкона то я пошел другим путём, я сделал складной столик, с дырдочкой и болтом снизуЯ пока штатив не взял тупо на балконе ставил на родную треног, а ее на картонные коробки. Было весьма неустойчиво, но как временный вариант норм.Вот думаю чтобы восток и юг неба покрывать сделать стойку, которую смогу ставить на кондиционер за окном. Прикину как реализовать это дело, чтобы было устойчиво. Улетит вниз обидно будет )Цитата: Arrrm от 16 Фев 2025 [19:31:43]Единственный минус что она внутри балкона и угол обзора так себе, нужно чтото для вынесения телескопа наружу.В частности еще и по этой причине брал именно Benro FGP28A. Это штатив трансформер. Фото ниже приложу. ТАм есть возможность выноса за пределы балкона, но нужна голова, а к голове переходник с 1/4 на 3/8. Голову тоже брал, переходник есть. Но Систар пока за пределы балкона не выносил, и без этого объектов хватало на весь цикл заряда когда небо есть. А неба этой зимой практически нет ((Ну и фото штатива с выносом (не мое)