ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
похоже что это другое. Вообще не мешала бы опция, что можно было продолжить съемку после выключения телескопа. То есть делать съемка объекта много дней.
Цитата: russian_astro от 01 Ноя 2024 [20:00:50]похоже что это другое. Вообще не мешала бы опция, что можно было продолжить съемку после выключения телескопа. То есть делать съемка объекта много дней.Вам и сейчас никто не мешает снимать один объект много дней. Потом просто складываете в сирил и все. Тут просто сразу много факторов влияет на итоговое качество.Кстати, кто-нибудь уже складывал в сирил мозайки? Можете ткнуть на инструкцию. А то пока могу только ковырять итоговый стек самого систара. А по отдельности лайты понятное дело выбрасывает многое. Ну или может скрипт какой есть специальный?
Скрипт сирил для систара совершенно справедливо выбрасывает многие изображения. По последней съемке М51 было выброшено четверть кадров примерно
Его еще в продаже нет!))
Цитата: Mitr от 01 Ноя 2024 [20:32:50]Скрипт сирил для систара совершенно справедливо выбрасывает многие изображения. По последней съемке М51 было выброшено четверть кадров примерноРуками надо складывать, а не скриптами. Siril отбрасывает кадры из-за малого количества звезд для выравнивания, по ее мнению. Вручную это можно полечить в настройках регистрации. Как это делается я тут выкладывал видос.
отсматривая сотни файлов «вручную» и выискивая растянутые звезды
есть у меня ощущение что в режиме мозаики он не учитывает дарки, очень много шумов по краям, где делает новые снимки.без мозаики первый кадр не имеет такого количества шумов.
в сильный ветер в не очень устойчивой позиции
Цитата: thunderb1rd от 03 Ноя 2024 [00:25:15]в сильный ветер в не очень устойчивой позицииА без режима мозаики в таких же условиях у вас все ок со звездами? Пока на сильный ветер не попадал, но с устойчивостью проблем не было и звезды вроде ок.
"дисконнект"