ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [19:00:57]мне нужно минимум метр высоту. на балконе ведь ставлю.А зачем вы на балконе себя штативом мучаете? Ящики цветочные видели как вешаются наружу балкона? Делаете похожую конструкцию из досок: одна горизонтальная доска с винтом для прикручивания систара и две вертикальные, которая одевается на перила или подоконник балкона и все. Можно сделать вообще с выносом за предела балкона. И обзор будет больше. Ну только еще продумать, как конкретно в вашем случае, горизонт регулировать.
мне нужно минимум метр высоту. на балконе ведь ставлю.
с собой и стол и штатив нести неудобно
любой камень или еще что то упавшее сверху и систаору кранты
У меня стол только на балконе, в поле штатив. Стол собран из подручных материалов - подставка для синтезатора (регулируемая высота, можно совсем сложить) и мебельная полка из леруа.
кстати да, у нас тут в доме недавно разыскивали кто всякой фигнёй, в т.ч. и камнями из окон кидается.
Если серьезно это несерьезно, так любой камень или еще что то упавшее сверху и систаору кранты.
Кисточкой, пылесосом или еще чем
Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [22:58:45]Кисточкой, пылесосом или еще чемгрушей резиновой подуть?
понятно, я поэтому и не наткнулся на такой столик, потому что он не продается
Сейчас поставил телескоп в квартире, тестирую штатив. У меня весь объектив в пыли!! Чем посоветуйте очистить? Кисточкой, пылесосом или еще чем?Вот что значит крышки нет, а тут некоторые задавались вопросом зачем крышка для объектива!)))
Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [22:58:45]Сейчас поставил телескоп в квартире, тестирую штатив. У меня весь объектив в пыли!! Чем посоветуйте очистить? Кисточкой, пылесосом или еще чем?Вот что значит крышки нет, а тут некоторые задавались вопросом зачем крышка для объектива!)))Раздолбайство оно не от крышки зависит. Некоторый это я, крышка валяется на балконе, уже в пыли, а телескоп чистый. Клизма для оптики на озоне 200 рублей, так себе, но пыль сдувает.
По S30 подтвердилась инфа что разрешение будет такое же FHD 1920х1080. Видимое поле будет заметно больше, 1,2х2,1 градуса.Самая интрига теперь осталась в цене, подтвердится ли слух про $299...
Цитата: yykh от 10 Окт 2024 [17:28:49]По S30 подтвердилась инфа что разрешение будет такое же FHD 1920х1080. Видимое поле будет заметно больше, 1,2х2,1 градуса.Самая интрига теперь осталась в цене, подтвердится ли слух про $299...Dwarf 3 будет превосходить S30 по всем статьям. Кроме цены. Но учитывая характеристики Dwarf 3, соотношение цена качество в пользу Dwarf также.
На Озоне сейчас есть seestar за 21к