ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Pavel-Sag, Горлум и 2 Гостей просматривают эту тему.
Как думаете телескоп сможет комету увидеть
Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [02:55:59]Как думаете телескоп сможет комету увидетьМожет. Но на длительной сессии размажет ядро. Тут больше часа съемка шла. Видно сколько голова пролетела.
В теории, надо гидировать по комете
Купил для телескопа штатив. высоту дает от 50 до 142 см. Попробовал, держится вроде как. Как думаете сойдет для него или надо что то более дорогое и не факт кстати что качественнее?Пришлось еще через переходник 1\4 на 3\8
Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [17:15:57]Купил для телескопа штатив. высоту дает от 50 до 142 см. Попробовал, держится вроде как. Как думаете сойдет для него или надо что то более дорогое и не факт кстати что качественнее?Пришлось еще через переходник 1\4 на 3\8А чем родной то не устраивает? Качество изображения в систаре не от штатива зависит
Цитата: Mitr от 09 Окт 2024 [17:46:32]Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [17:15:57]Купил для телескопа штатив. высоту дает от 50 до 142 см. Попробовал, держится вроде как. Как думаете сойдет для него или надо что то более дорогое и не факт кстати что качественнее?Пришлось еще через переходник 1\4 на 3\8А чем родной то не устраивает? Качество изображения в систаре не от штатива зависитмне нужно минимум метр высоту. на балконе ведь ставлю.
Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [19:00:57]Цитата: Mitr от 09 Окт 2024 [17:46:32]Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [17:15:57]Купил для телескопа штатив. высоту дает от 50 до 142 см. Попробовал, держится вроде как. Как думаете сойдет для него или надо что то более дорогое и не факт кстати что качественнее?Пришлось еще через переходник 1\4 на 3\8А чем родной то не устраивает? Качество изображения в систаре не от штатива зависитмне нужно минимум метр высоту. на балконе ведь ставлю.Тогда да. Но с балкона конечно обзор ограничен, трубу вверх не задерешь…
Я сдвигаю ноги на штативе до максимума, когда он ещё устойчив и двигаю ближе к окну. В таком положении систар довольно высоко задирается по сравнению с визуальными телескопами.
Цитата: astroserg от 09 Окт 2024 [19:42:57]Я сдвигаю ноги на штативе до максимума, когда он ещё устойчив и двигаю ближе к окну. В таком положении систар довольно высоко задирается по сравнению с визуальными телескопами. Так я на балконе ставлю, не в квартире через окно. А штатив какой?
Так я на балконе ставлю, не в квартире через окно. А штатив какой?Я тоже на балконе, а там окно, ведь у большинства балконы застеклены, по крайней мере в мск.Штатив sky watcher star adventure от монтировки gte/gti.
Цитата: astroserg от 09 Окт 2024 [19:48:15] Так я на балконе ставлю, не в квартире через окно. А штатив какой?Я тоже на балконе, а там окно, ведь у большинства балконы застеклены, по крайней мере в мск.Штатив sky watcher star adventure от монтировки gte/gti. Я принципиально не стеклю, летом будет страшная жара на солнце, да и вообще вида не будет нормального. у меня 10 этаж. А штатив высоту какую дает максимум?
Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [19:54:48]Цитата: astroserg от 09 Окт 2024 [19:48:15] Так я на балконе ставлю, не в квартире через окно. А штатив какой?Я тоже на балконе, а там окно, ведь у большинства балконы застеклены, по крайней мере в мск.Штатив sky watcher star adventure от монтировки gte/gti. Я принципиально не стеклю, летом будет страшная жара на солнце, да и вообще вида не будет нормального. у меня 10 этаж. А штатив высоту какую дает максимум?Ну стеклить или нет дело каждого. У меня там целый склад, это как доп комната в квартире. Штатив 108 в положении в котором задумывалось производителем и примерно 120 в положении сдвинутых ног для систара.
Я так понял что комету можно увидеть с 10 по 12 окт. Потом уже резко спад яркости и размера.
мне нужно минимум метр высоту. на балконе ведь ставлю.
Цитата: dimonl от 09 Окт 2024 [19:00:57]мне нужно минимум метр высоту. на балконе ведь ставлю.я себе на балконе сделала приставной столик на который встаёт систар на своём штативчике. Так ближе к краю получается, а то на большом штативе итак маленький угол обзора ещё сужается.