Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 191771 раз)

Arrrm и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #1520 : 12 Сен 2024 [22:17:55] »
приложение систар не использует

Понятно понятно. Неверно понял. Подумал, вы спрашиваете, как в принципе принимаются данные gps кроме интернета)

Оффлайн Kot_Matrosskin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kot_Matrosskin
« Ответ #1521 : 13 Сен 2024 [10:31:13] »
приложение систар не использует ДжиПиЭс
только что проверил у себя, без интернета, только с включенным GPS получает координаты. Не с первого раза из-за холодного старта и помещения, но получает. Возможно у Вас нет прав на использование GPS. Проверьте права на геолокацию.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2024 [10:39:06] от Kot_Matrosskin »
SW 150/750 EQ3-2, Sony A37, Seestar S50

Оффлайн Marinad0707

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Marinad0707
« Ответ #1522 : 13 Сен 2024 [10:43:15] »
Систар тоже не дает рекомендацию использовать фильтр для М45, в отличии, например, от М27.
Подскажите что за фильтр? Читаю не могу ничего найти.
Или это именно физический фильтр, который нужно докупить? 

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1523 : 13 Сен 2024 [11:07:45] »
Подскажите что за фильтр?

А я писал: "Указано, что двойной фильтр в Систар такой: OIII 30 нм/Ha 20 нм. То есть, это, по сути, Zwo Duo-band, у которого заявлено OIII 35 нм/Ha 15 нм".
Встроенный фильтр.

Оффлайн _Aleksandr

• Сообщения от _Aleksandr
« Ответ #1524 : 13 Сен 2024 [11:26:20] »
Подскажите что за фильтр? Читаю не могу ничего найти.
Или это именно физический фильтр, который нужно докупить? 
Встроенный в систар фильтр. Его можно активировать перед началом съёмки.
celestron 15*70, seestar s50

Оффлайн Marinad0707

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marinad0707
« Ответ #1525 : 13 Сен 2024 [12:04:21] »
А я писал: "Указано, что двойной фильтр в Систар такой: OIII 30 нм/Ha 20 нм. То есть, это, по сути, Zwo Duo-band, у которого заявлено OIII 35 нм/Ha 15 нм".
Встроенный фильтр.
Встроенный в систар фильтр. Его можно активировать перед началом съёмки.
Спасибо, разжевали )
Кстати о фильтрах, заказала рассекатель для звезд на 4 луча, посмотрим что да как когда придет

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 2
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #1526 : 13 Сен 2024 [12:23:33] »
Спасибо, разжевали )
Кстати о фильтрах, заказала рассекатель для звезд на 4 луча, посмотрим что да как когда придет
Есть подозрение, что он может начать считать лучи треками и будет высокий процент брака, если вообще снимать будет.
Я так однажды маску Бахтинова забыл снять, не мог понять почему он даже один кадр сделать не может.
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 8
  • Москва
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1527 : 13 Сен 2024 [12:26:38] »
только что проверил у себя, без интернета, только с включенным GPS получает координаты.
Разрешение на определение местоположения приложением у меня включено. И координаты без интернета иногда тоже появляются. Тут вот какая штука, почему я думаю, что GPS в чистом виде приложение не использует. GPS работает очень медленно, ибо долго сканирует спутники, в общем несколько минут это дело точно занимает. Так вот, если бы приложение определяло координаты по GPS, то наверняка бы об этом было бы написано: мол подождите, идет поиск спутников, это может занять несколько минут, как то так. Однако ничего подобного не происходит. Думаю, что приложение просто выдает последние определенные координаты. Вот и все. Проверять это можно, если не включая интернет, перебраться на новое место и посмотреть какие координаты приложение покажет, если конечно покажет.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн Kot_Matrosskin

• Новичок
  • *
« Ответ #1528 : 13 Сен 2024 [13:17:16] »
приложение определяло координаты по GPS
Сейчас переместился на 2 км, включил GPS и запустил приложение, там координаты поменялись. Вообще, без GPS приложение сразу сообщает об ошибке, при включении GPS приложение крутит анимацией, в строке уведомлений появляется значок использования GPS (стрелка), через 2-3 сек пропадает, после этого либо появляются координаты в приложении, либо ошибка. После 2-4 попыток (не более минуты) появляются. Получается если операционка (android) набирает необходимое кол-во спутников, то передает приложению координаты при запросе. Попробуйте почистить кеш и данные приложения, также удалить и повторно установить. Возможно операционка хандрит, можно яндекс-навигатором проверить.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 74
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
« Ответ #1529 : 13 Сен 2024 [13:20:29] »
Езжу туда-сюда с ним. Включаю гпс и моб тырнет. Запускаю программу и он выбирает место, где стоит. Потом подключаю к сисе. Откуда он берёт координаты не знаю. С моб тырнета, или с гпс. Но всегда берёт!
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Kot_Matrosskin

• Новичок
  • *
« Ответ #1530 : 13 Сен 2024 [13:30:59] »
мол подождите, идет поиск спутников
Приложение так и пишет в процессе анимации: "obtain location" (получение местоположения). А андроид не передает фиктивные данные, иначе теряется смысл геолокации в целом. Когда приложения просят координаты, это всегда значит "здесь и сейчас".

Оффлайн Горлум

• Москва
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1531 : 13 Сен 2024 [14:37:22] »
включил GPS и запустил приложение
Я понял, мы немного по-разному но об одном и том же говорим. Вы предварительно определяете местоположение с помощью специального приложения использующего GPS.  Я же говорил о систаровском приложении, что оно не запускает процесс поиска геолокации, что оно "просто выдает последние определенные координаты". А каким способом вы координаты получили до запуска систаровского приложения ему все равно. Если ни как не удалось получить, тогда извольте вводить их вручную.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн Kot_Matrosskin

• Новичок
  • *
« Ответ #1532 : 13 Сен 2024 [16:22:53] »
Вы предварительно определяете местоположение с помощью специального приложения использующего GPS
под приложением я имел ввиду Seestar. Никаких специальных не использую. На скрине обвел анимацию и запрос координат.

Оффлайн Kot_Matrosskin

• Новичок
  • *
« Ответ #1533 : 13 Сен 2024 [16:29:16] »
Если ни как не удалось получить, тогда извольте вводить их вручную.
Жму повторить, пока не получит координаты, за 2-4 повтора таки получает текущие координаты, меньше минуты. При запуске Seestar сразу запускает запрос координат. Если при запуске у Вас ничего не запрашивается, значит приложение было свернуто без выхода. Закройте принудительно Seestar, и при запуске запустит запрос координат сразу.

Update: Я сейчас у себя проверил, если свернуть Seestar, то при открытии у него координаты не меняются, они их разово при запуске получает. Но стоит принудительно закрыть, то при запуске он запускает получение координат, а в строке уведомление (где часы) появляется метка (стрелка) GPS. Т.е. идет явное обновление координат.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2024 [16:38:00] от Kot_Matrosskin »

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 293
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #1534 : 13 Сен 2024 [17:17:30] »
У меня айфон. Весь интернет выключен и все приложения. При перемещении координаты меняются, у меня обновляются и при просто свёртывании и развёртывании приложения, о чём показывает значок геолокации в трее сверху.Очевидный вывод-приложение использует gps модуль непосредственно и было бы странно если бы это было не так.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Горлум

• Москва
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1535 : 13 Сен 2024 [17:34:40] »
под приложением я имел ввиду Seestar.
Слушайте, а вы правы оказались. Геолокация у меня на планшете была выключена. Если включить то все происходит ровно так, как вы и пишете. Спасибо, что просветили.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1536 : 13 Сен 2024 [17:58:54] »
Спасибо, что просветили.

Не за что 🤣🤣😂
Тему обострил и докопался именно я😑😑

Шучу, неважно, кто и что)

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 293
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #1537 : 13 Сен 2024 [23:03:49] »
Планетарки jones 1 и улитка в дымке, розовая зона и луна. Улитка ещё и низко.
Еще хорошо валяться дома на диванчике на даче, а телескоп снимает пока занимаешься другими делами, только вот телескоп отваливается хоть и стоит то не так далеко, метров 15 и две деревянные стены между нами, ну и холодильник. Помогло переключение на частоту 2.4, стало отлично ловить.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #1538 : 13 Сен 2024 [23:17:12] »
Планетарки jones 1 и улитка в дымке, розовая зона и луна. Улитка ещё и низко.
Еще хорошо валяться дома на диванчике на даче, а телескоп снимает пока занимаешься другими делами, только вот телескоп отваливается хоть и стоит то не так далеко, метров 15 и две деревянные стены между нами, ну и холодильник. Помогло переключение на частоту 2.4, стало отлично ловить.
На диване вообще отлично.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1539 : 14 Сен 2024 [01:24:55] »
Улитка ещё и низко.

Низко. Но что-то слабовато для 36 мин. Вот столько же примерно на камеру Asi585mc. Даже 8 минут дают гораздо лучше.
Какие 8 минут. 1 снимок минутный выглядит лучше.
Выдержки по 10 секунд в топку. Это никуда не годится.  30 сек мало. 60 надо. Но alt-az, видите ли... Если он так снимает на 36 минутах, то нафиг он вообще.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2024 [01:32:48] от Vиталий »