ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Arrrm и 2 Гостей просматривают эту тему.
приложение систар не использует
приложение систар не использует ДжиПиЭс
Систар тоже не дает рекомендацию использовать фильтр для М45, в отличии, например, от М27.
Подскажите что за фильтр?
Подскажите что за фильтр? Читаю не могу ничего найти.Или это именно физический фильтр, который нужно докупить?
А я писал: "Указано, что двойной фильтр в Систар такой: OIII 30 нм/Ha 20 нм. То есть, это, по сути, Zwo Duo-band, у которого заявлено OIII 35 нм/Ha 15 нм".Встроенный фильтр.
Встроенный в систар фильтр. Его можно активировать перед началом съёмки.
Спасибо, разжевали )Кстати о фильтрах, заказала рассекатель для звезд на 4 луча, посмотрим что да как когда придет
только что проверил у себя, без интернета, только с включенным GPS получает координаты.
приложение определяло координаты по GPS
мол подождите, идет поиск спутников
включил GPS и запустил приложение
Вы предварительно определяете местоположение с помощью специального приложения использующего GPS
Если ни как не удалось получить, тогда извольте вводить их вручную.
под приложением я имел ввиду Seestar.
Спасибо, что просветили.
Планетарки jones 1 и улитка в дымке, розовая зона и луна. Улитка ещё и низко. Еще хорошо валяться дома на диванчике на даче, а телескоп снимает пока занимаешься другими делами, только вот телескоп отваливается хоть и стоит то не так далеко, метров 15 и две деревянные стены между нами, ну и холодильник. Помогло переключение на частоту 2.4, стало отлично ловить.
Улитка ещё и низко.