ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Asi585mc
Совсем плохо. Сейчас с луной улитка краснючая. Я показал. Выдержки были 10 сек?Гейн (ИСО) можно регулировать? Надо максимум ставить при таких коротких выдержках. На Asi585mc на максимальном гейне не сказал бы что замечаю больше шумов чем на среднем значении.
И гейн там не крутится
Очень много кадров будет в брак отправлять
Зачем тогда заказали систар?)
Цитата: pavel7757 от 14 Сен 2024 [12:00:08]Зачем тогда заказали систар?) Для меня очень проблематично собирать сетап, выезжать. Погода, время, настрой. Выйти с сетапом во двор, на улицу, в парк на полтора часика - не хочу. И вообще, в городе с телескопом и проводами среди людей - действительно некомфортно.Потому хотел лёгкое. Заманчиво. Но результаты сравнения с недорогой астрокамерой удручают.
Недорогая это сколько?
Потому хотел лёгкое. Заманчиво. Но результаты сравнения с недорогой астрокамерой удручают.
Уже который день наблюдаю ваши муки, кажется вам не нужна сися
Цитата: Andreyfedorov от 14 Сен 2024 [12:30:42]Недорогая это сколько?Ну это самая доступная, пожалуй, из тех, что можно применять на дипскае. Я покупал за 27, были времена. Теперь 40. С ума сошли с долларом.Но дело не столько в камере, сколько в коротких выдержках, скорее всего, хотя камера заявлена как очень чувствительная и с хорошей ёмкостью - 40 Ke.Надо все же использовать 30 сек и сравнить результаты.
Чего вы холодное с мягким сравниваете?