ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Все мои телескопы, вернее труба сделаны под одну копирку, такой у меня изготовления их стиль. В переди телескопа сделал крышку из плотного картона, меньше пыли, меньше проблем для зеркала.Наконец появилась погода. Сижу в низу в комнате и готовлюсь к наблюдениям.
Отличная работа, Генрих! Сделано добротно и аккуратно, впрочем, в вашем стиле! Только, думаю , что размер этого телескопа уже предел для вашей обсерватории
Просятся рёбра жёсткости в трубу хотя бы в районе паука. Жалко её, видя, как она там деформируется...
Генрих, у Вас до этого вроде 350мм было. В ту же самую трубу установили или уже новую сделали?
Цитата: Genrich Selevich от 01 Дек 2023 [20:09:06]Все мои телескопы, вернее труба сделаны под одну копирку, такой у меня изготовления их стиль. В переди телескопа сделал крышку из плотного картона, меньше пыли, меньше проблем для зеркала.Наконец появилась погода. Сижу в низу в комнате и готовлюсь к наблюдениям. Отличная работа, Генрих! Сделано добротно и аккуратно, впрочем, в вашем стиле! Только, думаю , что размер этого телескопа уже предел для вашей обсерватории