ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
цвета с фильтром - лучше , но картинка значительно бледнее .
Однако яркость снизится . По этому выдержку придется увеличить. Я делал тесты по м 51 с фильтром и без, цвета с фильтром - лучше , но картинка значительно бледнее . Так что , может быть на очень больших выдержках по ярким обьектам фильтр и оправдан, но в целом он только будет мешать
Цитата: Night Sky от 02 Ноя 2023 [15:09:30]Однако яркость снизится . По этому выдержку придется увеличить. Я делал тесты по м 51 с фильтром и без, цвета с фильтром - лучше , но картинка значительно бледнее . Так что , может быть на очень больших выдержках по ярким обьектам фильтр и оправдан, но в целом он только будет мешатьвообще неправильный совет.Фильтр или нужен - если у вас в камере его нет.Или не нужен если он уже встроен. это про цветную.с чб у вас какойто фильтр да будет уже )) (вообще без - нинада)по каждой камере надо смотреть отдельно.главное не яркость (да и она с фильтром и без отличается на крохи) , а правильные цвета и не раздутые звезды. без фильтра их подраздует больше чем с фильтром... как и общую резкость итоговой картинки..
я с вами спорить не собираюсь мне это не нужно.свою точку зрения я написал.
я с вами спорить не собираюсь мне это не нужно.свою точку зрения я написал.в фантастическое сравнение 2секундников на пять минут против часовых накоплений - очень сомнительно ))
Спасибо за советы! В ближайшее время буду пробовать снимать.А камера asi zwo 533 mc pro.
человеческий глаз
Можете не переживать на вашей камере встроенный икуф фильтр.
так что непонятно что там стоит. На клаудях ставят доп фильтр и говорят разница ощутима, но я не верю наслово, а доказательств нет
Выдержка одинаковая . Я сравнивал свою м 51 без фильтра на летнем небе с другими , у меня за 5 минут по 2 секунды получилось столько же сигнала, солько на аналогичный телескоп другими камерами - с фильтром за суммарно час выдержки
Цитата: Night Sky от 03 Ноя 2023 [14:04:09]Выдержка одинаковая . Я сравнивал свою м 51 без фильтра на летнем небе с другими , у меня за 5 минут по 2 секунды получилось столько же сигнала, солько на аналогичный телескоп другими камерами - с фильтром за суммарно час выдержки Крайне антинаучный эксперимент!Телескоп "аналогичный", но не тот же. В чём разница?Камеры "другие с фильтром". Какие? С каким?Выдержка "одинаковая", в одном случае указана точно. Во втором абы как.Условия съёмки (небо, Луна, засветка) не указаны вовсе.Ночи разные.Это не эксперимент. Это провал.