ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Феанор от 22 Дек 2023 [01:16:08]Вот интересный вопрос, надо ли запятую перед "и Вега" ставить?Вроде бы не надо. Вашу фразу можно переделать, как"А еще детям нравится Альбирео и Вега."А здесь запятая не нужна.
Вот интересный вопрос, надо ли запятую перед "и Вега" ставить?
Цитата: slava03 от 22 Дек 2023 [22:52:16]Цитата: Azis2 от 21 Дек 2023 [14:47:42]заказ сделан!!! Sky-Watcher BK 909AZ3Сочувствую вашей доче Теперь сценарий такой- месяц или два попытка что-то поймать когда изредка будет проглядывать небо, потом новая тема на форуме- почему я ничего не вижу или а почему так мелко(что надо докупить)?У вас профессия отговаривать людей от любительской астрономии? Понятно, что с вероятностью 99% так и будет, но это не означает, что оставшийся 1% не существует. Или что взрослый должен сам решать и отговаривать ребёнка даже попробовать и самостоятельно разочароваться. То что можно было сэкономить тысяч 10 и купить бу это другой вопрос, не все люди готовы дарить бу
Цитата: Azis2 от 21 Дек 2023 [14:47:42]заказ сделан!!! Sky-Watcher BK 909AZ3Сочувствую вашей доче Теперь сценарий такой- месяц или два попытка что-то поймать когда изредка будет проглядывать небо, потом новая тема на форуме- почему я ничего не вижу или а почему так мелко(что надо докупить)?
заказ сделан!!! Sky-Watcher BK 909AZ3
У вас профессия отговаривать людей от любительской астрономии? Понятно, что с вероятностью 99% так и будет, но это не означает, что оставшийся 1% не существует.
Дайте возможность людям решать самим, что они хотят. В конце концов спрашивали какой телескоп купить, а не нужен ли телескоп вообще.
Я примерно в таком же возрасте начинал с телескопа из очковых стекол, и ничего - не разочаровался.
А если "Альбирео детям нравится, и Вега тоже. "?
начинал с телескопа из очковых стекол,
покупать ещё окуляры
Вы просто моего ребёнка не знаете, нам, родителям, достаточно, что она:- в очередной раз убедится в том, что Дед Мороз существует и он выполняет её желания без корректировок на цену товара (можно ведь было купить и пластиковый тысяч за 5-7)- подаренный телескоп даст ей возможность увлечься азами астрономии и не страшно, если будет его брать всего один раз в месяц
На что смотреть в неблагоприятную погоду для астрономии? Да хоть на луну, которую у нас в городе видно почти каждый день.
Цитата: Azis2 от 23 Дек 2023 [07:11:57]На что смотреть в неблагоприятную погоду для астрономии? Да хоть на луну, которую у нас в городе видно почти каждый день. Нее, я о том, когда тучи целый месяц и даже Солнце не видно. Интересно, а где вы тогда живёте, если с небом так повезло?
Цитата: slava03 от 23 Дек 2023 [18:13:02]Цитата: Azis2 от 23 Дек 2023 [07:11:57]На что смотреть в неблагоприятную погоду для астрономии? Да хоть на луну, которую у нас в городе видно почти каждый день. Нее, я о том, когда тучи целый месяц и даже Солнце не видно. Интересно, а где вы тогда живёте, если с небом так повезло?Город Ставрополь, с небом повезло, а вот с ветром не повезло, но он не критичен при наблюдениях.
Можно ещё кусочек плёнки Baader Astrosolar Visual приобрести, чтобы астрономией и днём заниматься. Знаете, наверное, что на Солнце без апертурного фильтра смотреть нельзя.