ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
откровенный брак
Цитата: levon4 от 30 Сен 2023 [20:17:34]откровенный бракВерните за него деньги
Но если посмотреть на качество исполнения оптики
Зеркала перепокрывать однозначно!И возможно полировать.
Кстати, а мелкоскоп то у вас какой модели? Может там линзы не родные поставили? Если какой нибудь фабричный, промышленный то не должно такого быть. И ещё вопрос, рассчитан ли этот микроскоп на работу с камерами?
Сейчас продаются цифровые USB микроскопы. Они разные, но есть почти детские, такие которые стоят копейки. Качество картинки будет всяко лучше, чем у вас сейчас. Но есть нюансы с полем зрения, излом возможно потребуется, это дело усложнит. Но объектив может быть получше вашего.
я бы выковырнул зеркало из старого зеркального фотоаппарата и выпилил и него
Совет дать не могу, просто ужаснусь, если такое "зеркало" чудовищное в новом изделии, то каков же тогда объектив?
Цитата: kryptonik от 01 Окт 2023 [11:57:28]Сейчас продаются цифровые USB микроскопы. Они разные, но есть почти детские, такие которые стоят копейки. Качество картинки будет всяко лучше, чем у вас сейчас. Но есть нюансы с полем зрения, излом возможно потребуется, это дело усложнит. Но объектив может быть получше вашего.Я уже говорил, что здесь труднодоступное место получения проекции изображения, и дальность до обьекта такова, что юсб микроскопу недоступно. Он очень недалеко от обьекта располагается чтобы получить нужное увеличение. В моем случае увеличение необходимо значительно большее чем у того юсб варианта. Цитата: kryptonik от 01 Окт 2023 [11:57:28] я бы выковырнул зеркало из старого зеркального фотоаппарата и выпилил и негоА у него зеркальный слой обращен к отражаемому пучку или через стекло зеркалит?
На вашей схеме линза, если она даже ахроматическая, это не лучшее решение. Надо бы использовать более сложные объективы.
Я не знаю какова форма другой стороны линзы, это скрыто от наблюдени
Тем более вы это уже делали. Вы же его выкручивали, разбирали, видели что там склейка
Если найдете зеркало от зеркалки, вырезать из него круглые зеркала нужного размера можно трубчатым сверлом. Сам я именно из такого зеркала не резал. Подбираете трубку нужного размера и не спеша сверлите, подсыпая абразив.
Только резать наверное придётся под углом 45* или как там элипсы для диагоналей режут