A A A A Автор Тема: Как поправить кетайское чудо обьектив на "зеркале"  (Прочитано 3075 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Это если восстанавливать прежнюю конструкцию, а так зеркала могут быть прямоугольными. Абразив сам по себе зеркало не поцарапает, но надо соблюдать осторожность, типа не стирать его тряпкой. Можно заклеить.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
  Мы на работе разбирали много лазерных принтеров, ксероксов и  дивиди сидиромы. Там полно зеркальных пластинок и всяких линз. Наверняка из них можно выбрать нужные детали. Жаль у нас всё это во время боёв сгорело. Я из линзы из сидирома сделал себе мелкоскоп увеличение около 80х было и вполне сносное изображение было. Человеческий волос толщиной с бревно выглядел , даже клетки на волосе просматривались. Ну, а микросхемы процессоров со снятыми крышками одно удовольствие рассматривать было. В сиди и дивиди ромах тоже есть плоские зеркала небольших размеров толщиной в 1 мм и примерно 3х4 мм, правда, элипсных я там не встречал, только прямоугольные. Все зеркала с внешним зеркальным напылением были, слой долговечный. Во всяком случае, влажный морской климат на зеркала совершенно не повлиял. Ещё в сканерах были и зеркала и линзы.

Оффлайн levon4Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от levon4
Друзья, спасибо за ваши ответы и советы!  Проверил зеркала на принтерах и сканерах. Но в найденных экземплярах зеркальное покрытие сзади стекла. Луч сперва проходит через стекло а потом отражается.

И ещё заметил внимательно изучил  полученное изображение. Есть особенность, к краям изображения идёт большее увеличение объекта нежели в середине. И  ещё,ивот эта рефракция(прошу поправить если ошибся), разложение границ на цвета, к краям значительно сильнее. Из за чего это происходит, в чем несоответствие оптической системы?
И похоже нашлись зеркала на али, я так понял голубая защитная липучка наклеена для защиты рабочего слоя. Или они в обе стороны могут трудиться?
Ссылку форум запещает
« Последнее редактирование: 28 Окт 2023 [23:21:57] от levon4 »