ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
fahr и 1 Гость просматривают эту тему.
Павел,а что за две желтые полосы?
Уже архив
А у меня что-то вот затык с IRIS - никак не хочет распознавать звёзды алгоритмом Global Matching.
Отлично!
Красота
Наряду со звездами сплошь по кадру белые точечки - это шум или это тоже такие звезды?
попробуйте команду setfindstar 15 (или даже 20 для большого числа звезд), а затем уже coregister2, у меня срабатывало. Хотя обсуждение выравнивания снимков не в рамках этой темы
Цитата: Peter_Pskov от 19 Апр 2013 [09:37:18]попробуйте команду setfindstar 15 (или даже 20 для большого числа звезд), а затем уже coregister2, у меня срабатывало. Хотя обсуждение выравнивания снимков не в рамках этой темы Спасибо! Вернее, я неправильно выразился: судя по выделенным кружкам, он их-таки распознаёт, но не выравнивает как следует, т.е. после сложения всех 9 кадров у кометы получается как бы два ядра. Снимал тремя сериями. Вторую отправил по техническим причинам в брак, так что сдвиг объекта на кадрах между первой и второй - ощутимый.
По-моему, такие "заснеженные" кадры - не очень.
Спасибо! Вернее, я неправильно выразился: судя по выделенным кружкам, он их-таки распознаёт, но не выравнивает как следует, т.е. после сложения всех 9 кадров у кометы получается как бы два ядра. Снимал тремя сериями. Вторую отправил по техническим причинам в брак, так что сдвиг объекта на кадрах между первой и второй - ощутимый.
Сейчас придет Слава и выгонит всех сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21075.300.html
Уже архив Наблюдение 7 апреля. Дымка облака.Canon 5Dmark2+canon 135L f3.5 26 кадров по 2мин iso800Astrotrac. 40 км от Сыктывкара
Выложу и я свой снимок кометы.
Выложу и я свой снимок кометы.Снимал 12 апреля на даче Философа, пригласили настроить телескоп.QHY11, апохромат televue 101/550 на HEQ5Pro, без гидирования (вынужденно, камера внеосевика не попала в фокус, переделывал сетап под новую камеру)55 кадров по 40сек в каждом RGB фильтре.Сперва выровнял по звездам и сложил, выровнял фон и вычистил остатки кометы, получившуюся сумму со звездами вычел из каждого одиночного снимка, чтобы осталась только комета,затем выровнял их по комете и сложил, подчистил сумму кометы от остатков звезд и положил поверх первой суммы.Целый кадр и кроп 100%
Иван, просто супер! Каков размер хвоста? Такое впечатление, что комета дает весьма значительную по площади и нтенсивности "засветку".ПыСы Похоже , пецваль таки дает результат?