ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
LyalinDV, ЮрийА и 2 Гостей просматривают эту тему.
Говорю же - секрет
Цитата: Jaws от 26 Авг 2015 [16:17:15]Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 26 Авг 2015 [13:14:19]Для справки - интересующимся:...А на редьюсере не зенитовская резьба, с шагом 1мм? Тут в соседней теме любитель, если я правильно понял, через переходник EOS-M42х1 цеплялся. Если так, то это прямой намек на длину заднего отрезка.По поводу выноса - понятно, что оптику для декларации выноса, не за что зацепиться, кроме как за вершину главного зеркала. Толщина зеркала, габариты оправы конечно должны иметься ввиду, но завязывать на них оптическую схему неоправданно.Разумеется не "зенитовская"! там резьба двухдюймовая с шагом 1 мм. Ну, посмотрите мое фото - стандартное кольцо селестроновского ШК как родное. Оптический диаметр чуть меньше 40 мм., а вы говорите М42!
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 26 Авг 2015 [13:14:19]Для справки - интересующимся:...А на редьюсере не зенитовская резьба, с шагом 1мм? Тут в соседней теме любитель, если я правильно понял, через переходник EOS-M42х1 цеплялся. Если так, то это прямой намек на длину заднего отрезка.По поводу выноса - понятно, что оптику для декларации выноса, не за что зацепиться, кроме как за вершину главного зеркала. Толщина зеркала, габариты оправы конечно должны иметься ввиду, но завязывать на них оптическую схему неоправданно.
Для справки - интересующимся:...
Переходника на что? На гладкую посадку?
Есть у кого чертёжик заднего "переходника" для Миражей? Который на фото. Токарю отдам пусть сделает. На ШК такие же.
Эти что на фото думаю к Миражам подходят?
вот здесь я заказывал переходник для СТФ на посадку под маму 2" . можете взять за основу, а вместо мамы 2" заказать нужное вам соединениеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92147.msg3284459.html#msg3284459Да он. Только почему заказывали высоту 60мм. а здесь он https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p240_TS-Adaptor-from-SC-thread-to-2----Visual-Back-for-2--accessories.html высотой 48мм? Какая высота для Миражей нужна?
Фидель, разделяю вашу радость открытия способа реанимации клевцовых (а уж как сам рад - до поросячего визга). Спасибо Вам! Надеюсь мне завтра по большому секрету расскажите.
тот, что на нижнем фото, подходит к Миражам, я купил в МСК без проблем. на него срезу Т-кольцо для фотоаппарата можно накрутить.
высотой 48мм? Какая высота для Миражей нужна?
Немного пересобрал с уменьшением количества выбранных кадров в стэке. Теперь около 150 кадров. Развернул под нужным углом и привел в соответствие масштаб модели Аберратора с масштабом фото. Аберратор конечно резче... кто бы спорил. Но и такой результат думаю неплох...