ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
e+ и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: serega2007 от 21 Авг 2015 [22:12:45]И еще . Где на юго-западе Москвы можно салют посмотреть 6-го сентября ? Дело в том , что последняя лошадь отбывает из Москвы - Внуково в 23 30 . А салют в 22 00 .Если хочется быть в центре событий когда салют над головой, то смотровая площадка у МГУ. Потом до метро минут 15, метро до Юго-Западной 10 мин, автобус до аэропорта. А можно и на Киевский вокзал на Аэроэкспресс. До вокзала дорога минут 40, т.е. в 23 можно там быть.Можно у меня с дома с 22-го этажа. Центр Москвы как на ладоне, но далековато и не так впечатляет. До м. Юго-Западная довезу минут за 10-15. Может быть прямо до аэропорта (минут 30), но пока не обещаю.
И еще . Где на юго-западе Москвы можно салют посмотреть 6-го сентября ? Дело в том , что последняя лошадь отбывает из Москвы - Внуково в 23 30 . А салют в 22 00 .
Отлично ! Чем дальше - тем лучше . У меня оптика на все случаи . В воскресение созвонимся .
Для справки - интересующимся:"задний отрезок" редъюсеров для Миражей (видимо =) 55 мм.Поставил удлиннитель от Селестроновского ШК + QHY5 и того получил 61.5 мм. Для получения фокусировки пршлось на полную вкрутить ручку оной.А вот по поводу 180 мм выноса фокуса (без редъюсера), предполагаю, что это от задней поверхности ГЗ (или даже от отражающей поверхности ГЗ), а не от посадочной! Слишком длинная получается "колбаса" (целых 180 мм!) если от посадочной, да и ручка фокусировки, в этом случае выкручивается почти на полную катаушку! Всего там оборотов, около 34-х (середина - 17 оборотов), а в случае 180 милиметровой "колбасы" почти 25 оборотов получается....С редъюсером пристыковать 90 градусную призму 1.25' не удалось, видимо длинна светового отрезка призмы больше 62 мм. получается. Надо будет раздобыть 45 градусную призму .... ...Видимо редъюсер расчитывался на "тупое" прикручивание (полуформатного) фотоаппарата (44-45 мм отрезок), типа Кэнон 350 с переходным кольцом 10 мм толщины.
Вы спросите: "Как такое вообще возможно?" - с удовольствием отвечу: "Это секрет!"
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 26 Авг 2015 [13:14:19]Для справки - интересующимся:...А на редьюсере не зенитовская резьба, с шагом 1мм? Тут в соседней теме любитель, если я правильно понял, через переходник EOS-M42х1 цеплялся. Если так, то это прямой намек на длину заднего отрезка.По поводу выноса - понятно, что оптику для декларации выноса, не за что зацепиться, кроме как за вершину главного зеркала. Толщина зеркала, габариты оправы конечно должны иметься ввиду, но завязывать на них оптическую схему неоправданно.
Для справки - интересующимся:...
Всё проще - собрав несколько десятков менисковых ...
При этом детям, как я считаю, домашнее животное весьма полезно - оно приучит ребёнка к неизбежности смерти.