ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да - у нас он вращается вокруг вертикальной оси. Пробовал тоже - пупырь ни с места Буду брать помощь зала
Цитата: AAV от 02 Янв 2012 [18:02:58]Обсчитал интерферограмму.Какую? Я не в автоколлимации. Из радиуса смотрю.
Обсчитал интерферограмму.
Из радикса кривизны.Иинтерферограмм с вычетом сферической и диафрагмированием 25%.
(в общем это как?)т Что Вы имеете ввиду?
Цитата: AAV от 02 Янв 2012 [18:41:36]Из радикса кривизны.Иинтерферограмм с вычетом сферической и диафрагмированием 25%.Астигматизм и в общем неровно. Правильно? Тут что центры не совпадают?
Да идеала и не будет, мы к нему пытаемся приблизится.
Неа... ничего не выходит. Картинка бледнеет и пропадает, артефакт же не движется. Всё - на сегодня хватит пожалуй
Цитата: Виктор Воропаев от 01 Янв 2012 [17:57:23] Не некто, а тот самый Сергей Михайлович Проскудин-Горский, оставивший уникальную цветную фотоколлекцию дореволюционной России. Дядька в шапке-пирожке сосредоточенно смотрит в рефрактор... с закрытой крышкой .они по-моему солнечное затмение на этой фотографии наблюдают
Не некто, а тот самый Сергей Михайлович Проскудин-Горский, оставивший уникальную цветную фотоколлекцию дореволюционной России. Дядька в шапке-пирожке сосредоточенно смотрит в рефрактор... с закрытой крышкой .
Дим! Вот, что получается. Поле почистил, а пупырь, как пришитый. Уже всё перепробовал - не могу понять где образуется. Какие мысли есть по этому поводу?
Ерванд. Радиус 2618, диаметр 146.5мм.
Ой! 100 мм забыл отнять - рулетка начинается со ста у нас. Т.е. 2518мм.
А нужно было отнять Окончательно 2418.