ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Fidel и 2 Гостей просматривают эту тему.
А что это такое за вещь? Этот ободок? Поясните плииз суть явления!
Да простят меня Ерванд и Александр! Пока сохнут детальки я тут побаловался и отснял пару фокограммок свежеотполированной стекляхи. Кажись здесь ещё есть над чем поработать?
Пусть интерферометр скажет своё веское слово!
Пока сохнут детальки я тут побаловался и отснял пару фокограммок свежеотполированной стекляхи. Кажись здесь ещё есть над чем поработать?
Цитата: ВАГО от 01 Янв 2012 [18:16:10]Пока сохнут детальки я тут побаловался и отснял пару фокограммок свежеотполированной стекляхи. Кажись здесь ещё есть над чем поработать?Поработать-то можно, но не нужно. Поскольку отн. отверстие зеркала 1:7, допуск огромен. И мы глубоко внутри допуска, даже очень глубоко. (На астигматизм, правда, не проверяли.) К тому же при таком отн. отверстии мала продольная (1,2 мм по расчету и 1,4 мм по факту), поэтому теневые картины нерезкие, промеры по зонам затруднены. Если начать улучшать, то проще простого все испортить. Да и не приведет в данном случае улучшение параболы к улучшению качества изображений. Чего ради время терять?
Цитата: Gromov от 02 Янв 2012 [13:22:33]Цитата: ВАГО от 01 Янв 2012 [18:16:10]Пока сохнут детальки я тут побаловался и отснял пару фокограммок свежеотполированной стекляхи. Кажись здесь ещё есть над чем поработать?Поработать-то можно, но не нужно. Поскольку отн. отверстие зеркала 1:7, допуск огромен. И мы глубоко внутри допуска, даже очень глубоко. (На астигматизм, правда, не проверяли.) К тому же при таком отн. отверстии мала продольная (1,2 мм по расчету и 1,4 мм по факту), поэтому теневые картины нерезкие, промеры по зонам затруднены. Если начать улучшать, то проще простого все испортить. Да и не приведет в данном случае улучшение параболы к улучшению качества изображений. Чего ради время терять?Надо снять интерферограмму, на ней и астигматизм оценим.
Дим! Вот, что получается. Поле почистил, а пупырь, как пришитый. Уже всё перепробовал - не могу понять где образуется. Какие мысли есть по этому поводу?
Тяжелейший случай в истории отечественной медицины - поставил грин-линз:
Не некто, а тот самый Сергей Михайлович Проскудин-Горский, оставивший уникальную цветную фотоколлекцию дореволюционной России. Дядька в шапке-пирожке сосредоточенно смотрит в рефрактор... с закрытой крышкой .
Пробовал... ничего не выходит... закрывал рукой эталон, изделие, крутил лазёр вокруг евонной оси, смещал кубик, крутил камеру... ничего не пойму. На сегодня хватит - лучше пойду на токарном поработаю
Обсчитал интерферограмму.