ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Немножко не так. Из обсуждения с Фиделем выявилось, что мы с ним видели то, что в интерферограмме Димы никак не отображено - мы с Фиделем видели "гайку" и не видели того, что со слов Димы видел по точке Леша и на интерферограмме является основной абберацией дающей ~ лямбду в пополаме. Все видели астигматизм, но описывают его совершенно по разному. Отображенный же в интерферограмме астигматизм 1\2.6, в виде эллипса ближайших за и до фокалов ни я ни Фидель не видели. Но его вроде как видел Леша Юдин
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Июн 2011 [20:31:10]Цитата: suvi-near от 10 Июн 2011 [20:25:28]Володь, ну если там всё так как ты мудрено написал, то зачем тебе такой телескоп.Отдай его назад, пусть поменяют, зачем на ЮН везти!Да я вроде как с удовольствием. Куда отдать? Кто поменяет и когда? Никто вроде как и не предлагался. Не понятно даже является ли данная интерферограмма документом который кто то примет к рассмотрению.ГЗ нужно поменять на твоём телескопе. Интерферограмма - это документ,когда будешь сдавать зеркало приложи её в качестве сопроводительногодокумента и получишь новое ГЗ. Думаю пойдут навстречу, ну что поделать,вот такое оно. Вон, Юре Торопину поменяли даже с извинениями. Попробуй, но только попроси как следует.
Цитата: suvi-near от 10 Июн 2011 [20:25:28]Володь, ну если там всё так как ты мудрено написал, то зачем тебе такой телескоп.Отдай его назад, пусть поменяют, зачем на ЮН везти!Да я вроде как с удовольствием. Куда отдать? Кто поменяет и когда? Никто вроде как и не предлагался. Не понятно даже является ли данная интерферограмма документом который кто то примет к рассмотрению.
Володь, ну если там всё так как ты мудрено написал, то зачем тебе такой телескоп.Отдай его назад, пусть поменяют, зачем на ЮН везти!
Отвлекаясь от "окаянной бандуры" (к пользе нашего звёздного неба)
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Июн 2011 [20:44:58]А что и где Юре Торопину поменяли?65Q Quadruplet Super ED APO, дилер в Америке.Но это не суть. Все мы люди и должны друг другу идти навстречу.Ты же много менял своим клиентам всего и тебя за это любят. А кто же не хочет чтобы его любили и говорили какой он хороший.Поменяют.
А что и где Юре Торопину поменяли?
Я на самом деле не знаю. Володь, попробуй.
Адлум берет назад у дилеров телескопы с битой оптикой, без проблем. Да и что сравнивать казеных дядек из мегафирмы - с в доску своим, любительским, близким Deep Sky!
Володь, не спеши. Приедешь с ЮН всё сделаешь.
А крест это фигня, это лечится.....
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Июн 2011 [20:00:01]Немножко не так. Из обсуждения с Фиделем выявилось, что мы с ним видели то, что в интерферограмме Димы никак не отображено - мы с Фиделем видели "гайку" и не видели того, что со слов Димы видел по точке Леша и на интерферограмме является основной абберацией дающей ~ лямбду в пополаме. Все видели астигматизм, но описывают его совершенно по разному. Отображенный же в интерферограмме астигматизм 1\2.6, в виде эллипса ближайших за и до фокалов ни я ни Фидель не видели. Но его вроде как видел Леша Юдин "Гайку" мне Фидель пытался показать на внефокалах, но она плавает, узелки ползут с места на место, посчитать число узелков невозможно. Я думаю, что это просто пузыри воздуха перед зеркалом плавают, ну не должно само зеркало так легко "дышать", не из бумаги же оно сделано. А в фокусе классический астигматизм крестом, он стабилен и никуда не убегал. Потом, если я правильно понял Диму, он замеряет несколько кадров, затем осредняет результат. И в результате все "плавания" воздуха перед зеркалом уходят. Я-бы просто вторичку снял, проверил на астигматизм и переклеил получше.