A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2970881 раз)

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  У меня есть несколько фотографий телескопов А.С.Фомина, не с книги, а натуральных. Когда-то в конце 80-х я специально ездил в Питер, чтобы пообщаться с ним, и он мне дал несколько фотографий своих инструментов. Если восстановлю программу сканирования, то выложу.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вообще то это и есть перецифрофото натуральных фотографий телескопов со стенда в подвальчике ВАГО.  Можно и не сканировать, а делать качественные репродукции цифровым фотоаппаратом.  ;)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Господа, а можно ли будет зайти в подвал в субботу? Хочу передать книжку Навашина с посвящением Зденке Ивановне и Александру Александровичу Михайловым на память о Михаиле Сергеевиче от Е. Навашина.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Разумеется. Будем рады тебя видеть, а книжку - ещё больше!  ;D

В недрах подвальных сегодня:
« Последнее редактирование: 09 Июн 2011 [23:09:07] от Fidel »

Онлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
А во сколько откроетесь, с 12?
Московский Астроклуб

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Завтра только ясно станет - вечером отпишусь.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сейчас в подвале два Владимира - Володя Суворов и Володя Иванов, и "Бандура" тоже там  ;D ;D ;D Прощай заведение!?  ??? :'(

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Сейчас в подвале два Владимира - Володя Суворов и Володя Иванов, и "Бандура" тоже там  ;D ;D ;D Прощай заведение!?  ??? :'(
           Из двух бандур катамаран получится , а из двух Владимиров - пара Робинзонов . Джи ПиэС им с Инетом для для освещения событий , ну и ... для  Шойгу .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Щас схватят лазеры от интерферометров и начнут драться, как джедаи:
Суворов - у тебя там 3 лямбды! А Иванов в ответ - всего 2, у тебя длинна волны короче!
 ;)
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Фидель! Какой то ты излишне возбужденный - нет там Суворова, там другой Володя по кличке Vova!  ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Фух... отлегло  ;D А то мне Павел сказал: "Там, внутри, Володя" и я почему-то сразу подумал на Суворова  ::)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Фидель! Какой то ты излишне возбужденный - нет там Суворова, там другой Володя по кличке Vova!  ;D
          Ситуация осложнилась - это значит Вам еще и без рыбы сидеть .
                                            Серега .

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
А кстати, где интерферограммы с этой трубы?

Завтра, если будет открыто, свой ньютончик притащу глянуть на скамье с новым звездным полем.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Завтра, если будет открыто, свой ньютончик притащу глянуть на скамье с новым звездным полем.

Если речь о "бандуре", то обсчёт я сделал, сейчас обсуждаю его с Володей. Даст "добро" - опубликую.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Завтра подвал фунициклирует с 12.00 - старший по команде Гусев Vova

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Если речь о "бандуре", то обсчёт я сделал, сейчас обсуждаю его с Володей. Даст "добро" - опубликую.

Совместное обсуждение выявило расхождения между тем, что по точке видел Владимир Николаевич и что видели по точке на стенде.
По результатам обсуждения намечена программа других тестов, которые продолжатся возможно после Южных Ночей, куда этот телескоп вскорости уезжает.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Будем надеяться , что Бандура не полетит с горы вслед за Кувшином .
                                            Серега .

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Совместное обсуждение выявило расхождения между тем, что по точке видел Владимир Николаевич и что видели по точке на стенде.
По результатам обсуждения намечена программа других тестов, которые продолжатся возможно после Южных Ночей, куда этот телескоп вскорости уезжает.

Почему я знал, что так и будет?  :D

Немножко не так. Из обсуждения с Фиделем выявилось, что мы с ним видели то, что в интерферограмме Димы никак не отображено - мы с Фиделем видели "гайку" и не видели того, что со слов Димы видел по точке Леша и на интерферограмме является основной абберацией дающей ~ лямбду в пополаме.  Все видели астигматизм, но описывают его совершенно по разному. Отображенный же в интерферограмме астигматизм 1\2.6, в виде эллипса ближайших за и до фокалов ни я ни Фидель не видели.  Но его вроде как видел Леша Юдин ;) С чего вдруг "гайка" превратилась в эллипс непонятно! Причем в моем случае я применял увеличения до 800х и следов эллипса в ближайших за и до фокалах не было. Положение трубы в тестах одинаковое.
Предположить, что астигматичная "гайка" являющейся основной абберацией данной трубы никак не влияет на интерферограмму, как то неправильно, но в интерферограмме следов "гайки" просто нет ;) В то же время зоны на зеркале видны!
Чудеса на которые я пока ни я, ни Дима не находим ответа!

Варианты решения во вторичке или в программе. Но вторичка "гайку" дать не может. 
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [20:28:34] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Володь, ну если там всё так как ты мудрено написал, то зачем тебе такой телескоп.
Отдай его назад, пусть поменяют, зачем на ЮН везти!
Да я вроде как с удовольствием. Куда отдать?  Кто поменяет и когда? Никто вроде как и не предлагался. Не понятно даже является ли данная интерферограмма документом который кто то примет к рассмотрению. А тот же Адлум средств для контроля таких скопов не имеет. По гарантии можно сдать трубу скажем на месяц для решения вопроса - а что и кто решит неизвестно.
Ты знаешь конкретные случаи обменов - кто менял и когда???
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [20:42:07] от Владимир Николаевич »