ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да совсем рядом с моей работой, на багратионовском рынке - у одного единственного продавца ларька с хозмелочами.
А теперь "по пунктам". Что за козырная "пенка"? ТТХ и основные полезные свойства для телескопостроения? Для чего использовать собираетесь?
А чем именно этот так хорош? Видел на строительном рынке двустронний на вспененной основе в виде рулона аки изолента. Примерно с миллиметр толщиной. Им можно? Или этот более липкий? Зеркало невзначай от удара там или же вибрации, при холодной погоде не отвалится?
Цитата: Грехов Михаил от 25 Ноя 2010 [10:33:37]А чем именно этот так хорош? Видел на строительном рынке двустронний на вспененной основе в виде рулона аки изолента. Примерно с миллиметр толщиной. Им можно? Или этот более липкий? Зеркало невзначай от удара там или же вибрации, при холодной погоде не отвалится?Я честно говоря не заметил особой разницы (рулон такого у меня есть). Впрочем можно пожертвовать кусочком, наклеить сперва одним звтем другим и сравнить в физо, какой как тянет стекляху.
Никакие испытания не нужны. Надо просто покупать фирменный скотч 3М с известными ТТХ. Звонишь им в компанию и говоришь, какие материалы склеивать будешь, сотрудник подберет оптимальный скотч. Там есть еще какая-то фигня, которой мажешь к примеру алюминий и эта самая фигня увеличивает адгезию скотча к поверхности в разы.
и сравнить в физо, какой как тянет стекляху.
Лепим квадратный сантиметр, даем отстояться пол часа и килограмометром оцениваем усилие на разрыв.
А ты можешь это провернуть? Материалы понятно какие - стекло и дюраль (или сталь).
сравнить в физо, какой как тянет стекляху.
Олег, показал бы фото как выглядит сия волшебная пенка Живу рядом с Багрой, уж десять раз купить мог, если б знал как выглядит
Ничего волшебного в этой пленке нет, судя по фото, обычная пленка для наклеивания датчиков пожарной сигнализации, дымовых, термодатчиков и датчиков слежения, формат у нее различный бывает толщина, как раз около 2мм клеет все и ко всему намертво, со временем с ней ничего не происходит, оторвать можно только разорвав вспененный слой, слой с клеем оторвать не получится, только смыть каким нибудь растворителем.