ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей, я прав?
Цитата: ДимСаныч от 10 Ноя 2010 [09:50:34]Сергей, я прав?Вообще-то углы 1 и 2 должны быть одинаковы, а 3 - прямым (хоть это уже верно). Ужас какой-то, лучшие любители-оптики собрались, а со 2-й попытки простую вещь нарисовать без ошибок не могут.
Иван, это же общая, не образмеренная, пятисекундная, схема для понятия. Ставилась бы задача просчёта, так и параболу нарисовал бы. Надо?
Сергей!У вас в конторе случайно не завалялся где нибудь паспорт на ИТ-70 (ну, или, на ИТ-100 или ИТ-200). А может кто из стариков поможет? - нигде не могу найти инфу о покрытии эталона для контроля напылённых стеклях...
А наша бумажка с рассчетами не сохранилась? Пересчитал еще раз (если вторичка отражает 90%, то K = (1-K)(1-K)*0.9)- вышло 36% отражения, 64% пропускания. Поискал по интернету, ничего не нашел. Зато наткнулся на патент описывающий уже известный способ проверки покрытых вторичек с наложением эталона в поляризованном свете. http://ru-patent.info/21/05-09/2107903.html
Кстати... вот назрел вопросец:Если иметь некое зеркало с конической тыльной поверхностью. укреплённое в центре, то теоретически упрощенную модель действующих на него нагрузок от собственного веса можно представить разбив зеркало по радиусу на n кольцевых слоёв, вычислить объём, массу каждого слоя и нагрузить модель зеркала по поверхности данного слоя силой, соответствующей массе каждого слоя в отдельности. и так n раз. Такая схема будет верной для прикидок деформаций?
Правильно ! Володя . А то от скромности все слоны попередохли .
Эталончик Игорь напылил - теперь будем посмотреть...