ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
@Earth и 3 Гостей просматривают эту тему.
Астигматизма нету? Мы когда по теневой смотрели незадолго после покупки - чего-то было.
Всем -доброго здоровья, - но, что лица так печальны Ваши ?
Народ, жена выпирает из дома со всяким хламом...
Цитата: Mihail Sedyh от 21 Дек 2009 [23:38:24]Народ, жена выпирает из дома со всяким хламом...Забыл, мож комп древний нужен?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68522.msg1116001.html#msg1116001В подвал бесплатно, но самовывоз сохраняется....
Народ, жена выпирает из дома со всяким хламом...Где-то были (еще не докопался) пробники для механики вроде. Диаметр 75мм, толщина 10-15мм, кажись 3 шт. Слегка царапанные, но по памяти еще слипаются. Не надо?Или винчестеры старые на силуминовые заготовки для чего-нибудь?Принтер Эпсон с засохшей головкой (зубчато-ременные передачи, направляющие, движки).Монитор ЭЛТ ВьюСоник РТ775... ну и т.д.Или своего хлама хватает?
Редакции журнала "Земля и Вселенная" нужен нормальный компьютер...
Принтер Эпсон с засохшей головкой (зубчато-ременные передачи, направляющие, движки).
Цитата: noiro от 22 Дек 2009 [04:30:20]Редакции журнала "Земля и Вселенная" нужен нормальный компьютер... Валерий, не совсем понял. Интерс представляет именно тот компьютер, о котором я говорил, или вообще абстрактный нормальный компьютер, ибо мой "нормальным" я бы не назвал....?
Цитата: Mihail Sedyh от 21 Дек 2009 [23:38:24]Принтер Эпсон с засохшей головкой (зубчато-ременные передачи, направляющие, движки).если девать совсем некуда, могу взять на разборку
Народ, жена выпирает из дома со всяким хламом...Или винчестеры старые на силуминовые заготовки для чего-нибудь?
Валерий, не совсем понял. Интерс представляет именно тот компьютер, о котором я говорил, или вообще абстрактный нормальный компьютер, ибо мой "нормальным" я бы не назвал....?
//Интересуюсь, когда Новый год придёт в Подвал? Хотел бы поучавствовать. По скольку собирать?Придёт... придёт Объявления здесь не будет Получите персональные приглашения Формат обычный, кулуарный - каждый наготавливает вкусненького, кто-что умеет, и приносит с собой.Коньяков в подвальном баре достаточно. Понадобятся водка и вина. Если станете покупать водку - к столу принимается только "Белая берёзка". Без вариантов. Вина - произвольные.Короче - ждите звонка.
Чтобы увидеть, а что мне там камушек написал пришлось снять кадр.Не пойму какой резюк глазам с экрана читать не дает.Может кто подскажет номинал? Экран WinStar(16x2).
Цитата: Alexandr_V от 22 Дек 2009 [22:24:52][Контрастность - сопротивление R4.Рекомендованная схема включения для регулировки контрастности - делитель между Vcc и GND, средний отвод на Vee. Как правило переменник порядка 20кОм, поскольку требуемое напряжение зависит от температуры и меняется от образца к образцу.R43 - сопротивление, регулирующее яркость подсветки. Если смотреть прямо на экран, то в строке где идет печать вижу белыеквадраты. При повороте на гол 75 градусов начинаю видеть слова.Значит R43 так? Значительно ниже, скажем вместо 50 ОМ нужнопоставить 10 Ом?
[Контрастность - сопротивление R4.Рекомендованная схема включения для регулировки контрастности - делитель между Vcc и GND, средний отвод на Vee. Как правило переменник порядка 20кОм, поскольку требуемое напряжение зависит от температуры и меняется от образца к образцу.R43 - сопротивление, регулирующее яркость подсветки.
Понятно Александр. Просто у меня уже все разведено, придется поменять номиналрезистора. Знать бы куда >1.2kOм, скажем 5кОм или 500 Ом.Ладненько, спасибо. Придумаю что-нибудь.
WH1602B Winstar Display Co., Ltd. CHARACTER LCD MODULE display:http://www.datasheetarchive.com/WH1602B-datasheet.html