ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
pavel7757 и 5 Гостей просматривают эту тему.
А что так переполошились?Не у любовниц же у подъезда паркуемся!
Цитата: Ivan7enych от 05 Дек 2009 [22:05:06]Вторичка от Каминского, вызвавшая наибольшее вниманиеИМХО, вернуть мэтру нужно её. Плохо сделал, надеюсь исправит ошибкуили деньги вернет.У НПЗ гораздо лучше.
Вторичка от Каминского, вызвавшая наибольшее внимание
Цитата: cosmonaut от 05 Дек 2009 [22:21:13]Володя, а я как раз хотел брать НПЗшную. Вообще кто-нибудь кроме Ивана еще приносил вторички от НПЗ тестить? Стоит вообще с ними связываться?Да, приносили и насколько я помню все хорошие были. Насчет Каминского, не хочется верить что это халтура, Иван, пустьисправится, дай ему шанс.
Володя, а я как раз хотел брать НПЗшную. Вообще кто-нибудь кроме Ивана еще приносил вторички от НПЗ тестить? Стоит вообще с ними связываться?
Цитата: cosmonaut от 05 Дек 2009 [22:21:13]Володя, а я как раз хотел брать НПЗшную. Вообще кто-нибудь кроме Ивана еще приносил вторички от НПЗ тестить? Стоит вообще с ними связываться?Да, приносили и насколько я помню все хорошие были.
А в чем хорошесть этой то НПЗ? Яма в треть полосы... В Харькове недавно тестировали штуки 4 на Физо - та же картина примерно плюс небольшой астигматизм
Цитата: Gera от 05 Дек 2009 [22:47:25]А в чем хорошесть этой то НПЗ? Яма в треть полосы... В Харькове недавно тестировали штуки 4 на Физо - та же картина примерно плюс небольшой астигматизмЕсли я правильно понимаю, чистая сфера на диагоналке лишь чуть отдалит фокус не портя формы звезд, в отличие от астигматизма.
Завтра буду строго с 12.00 до 15.00. Так то несите тот МАК.
Цитата: Ivan7enych от 05 Дек 2009 [23:00:58]Цитата: Gera от 05 Дек 2009 [22:47:25]А в чем хорошесть этой то НПЗ? Яма в треть полосы... В Харькове недавно тестировали штуки 4 на Физо - та же картина примерно плюс небольшой астигматизмЕсли я правильно понимаю, чистая сфера на диагоналке лишь чуть отдалит фокус не портя формы звезд, в отличие от астигматизма. Это было бы так, если бы зеркало ломало ось на 180 градусов, а не на 90. При раличии кривизны на диагоналке Ньютона мы в фокусе увидим именно астигматизм, тем больший, чем больше кривизна.
Нет допуска на диагональные зеркала . Они должны быть по нулям . Слишком жирно будет , если терять хоть грамм качества на плоскостях .