ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Забавная детская труба с жалобами на плохие изображения. Точка без комы и астигматизма, но... сфера такую редко где увидишь (густой разлапистый пух по всему небу) - для любопытствующих отснял теневую ----------------------------------------------Далее TripletAPO_SkyRover155 f8 Super ED - повторный осмотр после самодеятельной юстировки.Точка - отлично. Теневая - со времени предыдущей проверки не изменилась. Триплет оставлен ночевать на скамье.Температура стенда +9,5С
Cкайвотчеровская троица (200/800) продолжение.После благополучного ночлега в одинаковом положении (и на одной высоте от пола) все три трубы были ещё раз отсмотрены по точке (точки отсняты) и теневой (фокограммы).Тст.=+9,5СТруба с условным №1 - так сложилось, что именно она и была отобрана в качестве наилучшего экземпляра. По идее остальное можно было бы уже и не распаковывать, но... кто же мог об этом знать Отличными эти точки конечно не назовёшь, но... в сравнении с теми, которые обнаружились в двух следующих экземплярах, они очень даже и ничего Окуляр 3мм, двойной ход.Кстати, эти многочисленные рёбра-диафрагмы внутри трубы наверняка будут существенно затруднять термостабилизацию. Могут быть сюрпризы.
Далее TripletAPO_SkyRover155 f8 Super ED - повторный осмотр после самодеятельной юстировки.Точка - отлично. Теневая - со времени предыдущей проверки не изменилась.
Цитата: Fidel от 02 Ноя 2024 [22:51:46]Далее TripletAPO_SkyRover155 f8 Super ED - повторный осмотр после самодеятельной юстировки.Точка - отлично. Теневая - со времени предыдущей проверки не изменилась. Все-таки владелец прислушался к моему совету снова отнести трубу в подвал чтобы проверить качество после любительской юстировки. Ждём результаты.
Cкайвотчеровская троица (200/800) продолжение.........Кстати, эти многочисленные рёбра-диафрагмы внутри трубы наверняка будут существенно затруднять термостабилизацию. Могут быть сюрпризы.
Цитата: Fidel от 03 Ноя 2024 [09:58:17]Cкайвотчеровская троица (200/800) продолжение.........Кстати, эти многочисленные рёбра-диафрагмы внутри трубы наверняка будут существенно затруднять термостабилизацию. Могут быть сюрпризы.Рёбра-диафрагмы не особо будут замедлять термостаб. Но на холоде они скукожатся и будут спокойно ползать внутри трубы уменьшая её прочность. У меня на двух таких трубах было такое. На второй я немного уплотнил их, приклеив скотч и вставив внутрь с сильным трением. Теперь не ползают
Цитата: Infinity от 03 Ноя 2024 [14:35:59]Цитата: Fidel от 03 Ноя 2024 [09:58:17]Cкайвотчеровская троица (200/800) продолжение.........Кстати, эти многочисленные рёбра-диафрагмы внутри трубы наверняка будут существенно затруднять термостабилизацию. Могут быть сюрпризы.Рёбра-диафрагмы не особо будут замедлять термостаб. Но на холоде они скукожатся и будут спокойно ползать внутри трубы уменьшая её прочность. У меня на двух таких трубах было такое. На второй я немного уплотнил их, приклеив скотч и вставив внутрь с сильным трением. Теперь не ползают Буду решать тогда и эту проблему ). Правда пока без понятия как они там могут ползать и как они закреплены относительно друг друга.