A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2987916 раз)

Оффлайн Uraniya

• Благодарностей: 7
  • https://vk.com/secretary_vago
    • Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
За истекшие два дня (понедельник и вторник) на карту поступило более тридцати тысяч. Перевёл их на счёт для покрытия декабрьской аренды.
А то бытует мнение, Подвал никому не нужен... И на моей карте 15 000 руб. набралось, за те же два дня.
[/quote]

Женя Разинков передаёт 2000. Привезу в субботу.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
А телескопы любителей в подвале ваго тестируют на платной основе?

На бесплатной. Благодарность приветствуется, но на Ваше усмотрение. Услуга оказывается безвозмездно.
Очень зря! Давно пора с дрочеров брать деньги.

Пробуждамус - team

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
НКО однако.... не имеет права брать деньги за свои услуги.... с чеками и прочим всем.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 625
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
НКО однако.... не имеет права брать деньги за свои услуги.... с чеками и прочим всем.

Имеет. И всё прочее тоже. Как любое ООО, ИП, АОЗТ и т.д. и т.п. Всё это многократно обсуждалось ранее и буквально навязло в зубах.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2019 [11:55:25] от Fidel »

Оффлайн Uraniya

• Благодарностей: 7
  • https://vk.com/secretary_vago
    • Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya

Это возможно в рамках Устава. Но это целая заморочка и увеличение зп бухгалтера. И кто этим будет заниматься на постоянной основе: составлениями прейскурантов, кассой, чеками и отчётами?

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Да и весь смысл подвала пропадет.
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
И кто этим будет заниматься на постоянной основе: составлениями прейскурантов, кассой, чеками и отчётами?
Давай я. Правда я в другом городе и не рублю в бухгалтерии. Да и ластрономия мне уже надоела.
Но озвученный тобой уровень нагрузки очень низкий. С учётом онлайн кассы и автоматической подачи данных в налоговую. И да, я только слышал звон, но не знаю где он :)

Не с той стороны начали. Надо с этой:
Да и весь смысл подвала пропадет.

Так как давно известно, что проблема решается, если её решать. Было бы желание.
Лично мне было бы комфортней отдать тыщу рублей за аттестацию моего телескопа на интерферометре Подвала Фиделем (два слова с двух больших букв). Чем эти все "принесу тортик, буду весь день сидеть рядом и улыбаться, хоть у меня ещё десять дел есть. И вообще я интраверт и общение мне интересно только электронное".
モ - mo

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Лично мне было бы комфортней отдать тыщу рублей за аттестацию моего телескопа на интерферометре Подвала Фиделем (два слова с двух больших букв). Чем эти все "принесу тортик, буду весь день сидеть рядом и улыбаться, хоть у меня ещё десять дел есть. И вообще я интраверт и общение мне интересно только электронное".
Фидель делает гораздо больше.... и телескопы разбирает и оптику тестирует по отдельности (с целью понимания этиологии аберраций) и юстирует и всякие там диагоналки переклеивает+ легкий механический ремонт. Телескоп перед ИГ должен отстояться по идее ... хотя бы сутки. Особенно внесенный из холода. Стенд может быть занять.... то Громов посмотрит... то Ереванд то там очередь. Никто не заставляет покупать тортики и целый день сидеть и улыбаться. Принес телескоп... поставил в очередь... дал денег -почесал по своим делам... в ожидании приговора. Полно людей, которые поступают именно так. А если аттестация несколько раз? То есть как принесли... как потом диагоналка  ГЗ отдельно... так и потом в финале после переборки. Мне вот вообще при манипуляциях с апо хотелось бы чтобы после каждой операции было бы измерение - для понимания того, что это дает и в каком направлении двигаться (толщина прокладок - убавить/прибавить... достаточность точности ориентации линз и выправки комы). Ну там раз этак 5-7... отдавать 7 косарей только за "диагнозы"+взносы+по мелочи? Мне проще самому научиться это делать в любое удобное для меня время и быть допущенным к ИГ. А взносы своего рода - годовой "абонемент" на пользование любыми услугами подвала.

Цитата
Давай я. Правда я в другом городе и не рублю в бухгалтерии. Да и ластрономия мне уже надоела.
Для бухгалтерии надо наверное хотя бы 1С знать.... Ну и наверное все-таки книжек начитаться по формам отчетности... счета там.. дебет/кредит. Да и опыт не помешает... все-таки вопросов много. Когда-то в институте все это изучал по второму высшему.
Бухгалтер - это не только это.... но и беготня со сдачей инфы в налоговую... и др.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 355
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Бухгалтер - это не только это.... но и беготня со сдачей инфы в налоговую... и др.
У нас арендует офис бухгалтер, которая не отрывая попы обслуживает десятки всяких ооо, и отчитывается за них в налоговую.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Да и опыт не помешает
Не верю! Миша Грехов сказал, что опыт - не помешает!
А как же твоя позиция "я всё знаю теоретически лучше вас, практиков"? :)

В любой теме причём. Вот до бухгалтерии добрался. 1С приплёл. Потрясающая глубина познаний и опыта!
モ - mo

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
А как же твоя позиция "я всё знаю теоретически лучше вас, практиков"?
Такое я не говорил. И опять таки -многие вещи касаются не сколько практики, а сколько логики мышления и правильности соблюдения плоскости обсуждения вопросов и введенных понятий.

Цитата
В любой теме причём. Вот до бухгалтерии добрался. 1С приплёл. Потрясающая глубина познаний и опыта!
Далеко не в любой. В 1С не силен.... но бухгалтерский учет изучал в универе. Бухгалтер-мама (в прошлом... сейчас давно на пенсии). Хоть и не прям таки профи (по образованию-строитель)... бухгалтерия её четвертое занятие в жизни после строителя-проектировщика, экономиста и программиста. Таки дома почитывала книжки по 1С... пыталась даже в R3 работать... но чет не пошло.

Поскольку аэроклуб вполне себе НКО - у нас тоже есть бухгалтер на общественных началах. Жена одно из членов клуба. Тоже чет там сдает периодически....     

« Последнее редактирование: 22 Ноя 2019 [11:25:54] от Грехов Михаил »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Это возможно в рамках Устава. Но это целая заморочка и увеличение зп бухгалтера. И кто этим будет заниматься на постоянной основе: составлениями прейскурантов, кассой, чеками и отчётами?

Нет. Всё это и так уже входит в функциональные обязанности по ведению бухгалтерии и не влечёт за собой увеличения заработной платы бухгалтера. Другое дело, что разводить всю эту "бадягу" есть относительный смысл, когда наличествует существенный объём таких операций. Т.к. такого объёма нет, не было и не будет, то и говорить не о чем.

Позже тему подчищу чуток.
--------------------------------------

Мегаоптика с днём рождения!

Завтра (23 ноября, в субботу) подвал открыт с 13 до 18.00;
--------------------------------------
- похолодало... вчера немного поработал на ЗИЛ-е (случилась оказия на Автозаводскую - совместил);
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2019 [12:45:26] от Fidel »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Мегаоптика с днём рождения!
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Подежурю сегодня в Подвале с 13.00 до 18.00.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Отлично! Тогда я сначала на Пресню. Подтянусь в подвал, наверное, после двух.
------------------------------------
Из вчерашнего...

- Ерванд перебрался из полировочной в "читальный зал". Тут и похолоднее и частоты вращения на станке не связаны между так жёстко, как на ПД-200;

- самодельная трёхсотка (по зонам) после серебрения снова на проверке;

- Ерванд натренировался бегло выставлять на контроль из радиуса, неплохо управляется со станками - словом пошёл в самостоятельное плавание 8)
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [10:56:22] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- наскоро собрали "ньютон". Отсмотрели теневую самопокрытого серебром изделия. Точку посмотреть не успели (спешили, а зря - машину Андрею, одному из членов ВАГО, удалось пристроить на инвалидной стоянке и он дождался окончания полировки никуда не торопясь);

- схема контроля "ньютон без трубы" (контролируется параллельно с работающим рядом шлифо-полировальным станком);

- теневая "серебряного" ГЗ в автоколлимации с плоским. Основная ошибка на краю. В целом - для любительского зеркала весьма достойно. Зональные умеренной амплитуды. Грубых ошибок нет;
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [11:05:24] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- получение фокограммы трёхсотки;

- рельеф отчётлив, несмотря на суету в помещении тепловые его замывают лишь на незначительное время";

- здесь видим изогнутые полосы-волны. Это Ерванд пронёсся вдоль стенда, подобно молодому оленю  :) Изделие на контроль в полировочную понёс, одновременно навсегда запечатлев это дело на теневой  :P
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2019 [11:16:32] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Садовая Большая, вечер...

- для Ерванда (ко вчерашнему его вопросу о пробных). Пробное стекло на изделии;

Всё - убежал.

Оффлайн viktoridze