ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Vic.V и 3 Гостей просматривают эту тему.
- Мотта стоит возле самого большого в мире полностью самодельного телескопа;
Причём тут варенье? Это понятие давно определено - "самодельный телескоп" это телескоп с самодельной оптикой. Для тех, кто в танке... вытаскиваем из заводского ШК ГЗ, вторичку и корректор (а) и изготавливаем их самостоятельно. Если, к тому, ещё и трубу с оправами сами делаем, то получаем полностью самодельный телескоп.
Цитата: Fidel от 18 Фев 2019 [13:41:57]Причём тут варенье? Это понятие давно определено - "самодельный телескоп" это телескоп с самодельной оптикой. Для тех, кто в танке... вытаскиваем из заводского ШК ГЗ, вторичку и корректор (а) и изготавливаем их самостоятельно. Если, к тому, ещё и трубу с оправами сами делаем, то получаем полностью самодельный телескоп. В таком случае оптики находятся в заведомо выигрышном положении - сделали оптику и о*k - механику пусть хоть пять заводов делают - телескоп "самодельный"... А механику выёживайся в двадцать раз дольше со своими железками - телескоп всё-равно не самодельный - по пункту 1.
Цитата: Fidel от 18 Фев 2019 [13:09:43]- Мотта стоит возле самого большого в мире полностью самодельного телескопа;Парень уникальный, он даже здание под эту дудку построил.Там, ключевая страница сайта - галерея. Судя по всему прибор показывает на 250мм, не больше.
А чего им объяснять? Тебя это как-то расстраивает? Меня нет.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Фев 2019 [23:20:18]Цитата: Fidel от 18 Фев 2019 [13:09:43]- Мотта стоит возле самого большого в мире полностью самодельного телескопа;Парень уникальный, он даже здание под эту дудку построил.Там, ключевая страница сайта - галерея. Судя по всему прибор показывает на 250мм, не больше. из за выноса вторички ближе к гз?
- юбку удлинил и... второй ряд колец поддался - можно юстировать, вот только времени на это уже не осталось, пора до хаты подаваться;И ещё - какой пёс вчера не выключил свет в Смоленске?
Цитата: Андрей Лёвин от 22 Фев 2019 [23:45:43] А чего им объяснять? Тебя это как-то расстраивает? Меня нет. Андрей, это, типа, я твой тезис поддержал, если ты не понял.
С днем Советской Красной Армии!
А еще Павла Путрю с Д.Р.!
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям. А еще Павла Путрю с Д.Р.!