ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ЦитатаЭффективно помочь ГЗ этого телескопа можетионно-лучевая ретушь и полировка с лазерным контролем.Тут много вариантов в московском регионе. Это инстоляция или перформс ?
Эффективно помочь ГЗ этого телескопа можетионно-лучевая ретушь и полировка с лазерным контролем.Тут много вариантов в московском регионе.
А вот измерить толщину мы как-то и подзабыли
- бочонок собран без корректора и диафрагмы и снова водружён на скамью. "Точка" практически не улучшилась...
Значит нам туда дорога...http://www.youtube.com/watch?v=-YuWX3dQZ_c#
Дело в том, что Шоттовский Супремакс по толщинебывает от 28 до 57 мм.
в районе 70-ти
Делаем ставки , в районе 70-ти ПС. Отретушировать за неделю-другую не проблема.
Цитата: Vladstar от 07 Окт 2018 [20:18:38]Делаем ставки , в районе 70-ти ПС. Отретушировать за неделю-другую не проблема. готовы взяться? Под тест ваго?
6 октября зачатие Иоана предтечи ....
Цитата: art-xrom от 07 Окт 2018 [21:11:24]Цитата: Vladstar от 07 Окт 2018 [20:18:38]Делаем ставки , в районе 70-ти ПС. Отретушировать за неделю-другую не проблема. готовы взяться? Под тест ваго? Это пусть решает Андрей.Хотя относительное у него где-то 1/2.75 за ретушь ГЗ в порядке очереди взяться можно, но надо знать положения фокусов.
Не я же способствовал его зачатию.
Забавный и неожиданный казус: в процессе возврата зеркала на сферу после неудачной параболизации ни с того ни с сего получилась вполне пристойная "любительская парабола", которую уже можно тащить на автоколлимацию. Не знаю, какой богоугодный поступок я совершил, но от нескольких часов работы по сферизации избавлен. Первый такой случай в моей практике.