ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
e+ и 9 Гостей просматривают эту тему.
Ситуация такая- выехал на аэродром с телескопом. Температура упала с 20 градусов в автомобиле этак до 3-х тепла. И все... так как я его немного пережал при юстировке -вылез конский астигматизм...
Гм... то есть при -30 предлагаете возиться с телескопом? Оптическую скамью выставить из подвала в лютый мороз на Садовое и там этим заниматься?
У меня Ньютон SW 14" в Москве на холоде вообще классический диск Эри не показывает, дает его тусклое подобие раза в 3-4 больше без колец. А в Крыму в тепле работает великолепно!
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Мая 2018 [11:09:39]У меня Ньютон SW 14" в Москве на холоде вообще классический диск Эри не показывает, дает его тусклое подобие раза в 3-4 больше без колец. А в Крыму в тепле работает великолепно!т е облегченное зеркало форму не держит ?
Цитата: a.pozharov от 09 Мая 2018 [12:25:57]Цитата: Владимир Николаевич от 09 Мая 2018 [11:09:39]У меня Ньютон SW 14" в Москве на холоде вообще классический диск Эри не показывает, дает его тусклое подобие раза в 3-4 больше без колец. А в Крыму в тепле работает великолепно!т е облегченное зеркало форму не держит ?Дык, это в Москве, на гараже.....Может там и нет его, Эри этого.......