A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3029766 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Интересно.... а что, в 19-м веке действительно полагали, что форма солнечного диска может быть разной? Диаметр то меняется от перигелия к афелию, но форма-то постоянна....

По поводу определения температуры Солнца концентратором - разве есть явное обоснование такого метода? Увеличил светосилу зеркала -сконцентрировал больше света в меньшем объеме. Поднял температуру в фокусе. Как-то метод измерения и теоретическое обоснование не выдерживает критики... В Ташкенте шайтан-машина тоже около 3000 градусов получала....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Что-бы ополосатить CPC1100 ему надо оторвать трубу от монтировки? Когда можно закинуть?
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Что-бы ополосатить CPC1100 ему надо оторвать трубу от монтировки? Когда можно закинуть.

Завтра. Отрывать не нужно - перевернём.

https://www.youtube.com/watch?v=VQfnl5WQJp8&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 05 Сен 2017 [17:52:09] от Fidel »

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 28
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
Когда будет лучше? - это науке неизвестно, наука пока не в курсе дела!  :)
---------------------------------------
Зеркало до сих пор живо и находится в запасниках политехнического музея. За спиной у Витольда Карловича виднеется стилизованное изображение церкви - это Дом пионеров им. Павлика Морозова (он же, немного ранее, Дом культуры, он же храм св. Николая ещё ранее и, теперь, снова). Кстати, при проведении опыта Цераский был в сюртуке, при котелке и чёрных очках.

Подобное зеркало, на площадке Московского Планетария, резало "медные" СССР-оские пятаки мгновенно, как масло.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
На площадке было зеркало от прожектора ПВО, если мне память не изменяет. С наружным напылением.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2017 [22:28:25] от Fidel »

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 28
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
На площадке было зеркало от прожектора ПВО, если мне память не изменяет. С наружным напылением.
Да-а, такая серьезная конструкция была.
Сектор зеркала был прикрыт, как я понимаю, от падения на него "расплава", ну и вообще - того, что закреплялось на консоли в фокусе . На фото его видно, но на моей памяти он был черного цвета. А может быть это и штатная деталь прожектора.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- из сегодняшнего...

- испекли мы каравай, четырёхсотку. В качестве будущего основания под полировальник. Сейчас вот размышляю стоит ли делать второй, под шлифовальник и не повторить ли мне "подвиг Геракла" - выполнить шлифовку малоразмерным шлифовальником, как это делал уже раньше в положении зеркало снизу;

- съемка теневой картины 380-ки параболоида на заключительной стадии фигуризации;

- на проверке очередной CPC 1100;
« Последнее редактирование: 07 Сен 2017 [09:58:01] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- волновой фронт ШК, характерная особенность (помимо традиционного граммофона) довольно сильный окрас теневой;

- фигуризация 380-ки параболоида остановлена. Александр получил вполне приемлемую фигуру - плоская поверхность с зональными малой амплитуды. Они, при некотором усилии, видны на теневой представленной ниже. На многочисленные прямолинейные штрихи, густо покрывающие поверхность ГЗ, внимания не обращать - это следы от воды. Проверки в процессе фигуризации (в течении полного рабочего дня) следуют одна за другой и тщательно вытирать контролируемую поверхность нет ни смысла, ни времени;

- селестроновский рогатый бочоночек в процессе ополосачивания (снятия интерферограммы);
« Последнее редактирование: 07 Сен 2017 [10:10:24] от Fidel »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
7х35

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- результат по ШК. Немного астигматизма (разрывчики в первом колечке) + несколько больший чем обычно окрас теневой. В целом - кондиция;
« Последнее редактирование: 07 Сен 2017 [10:15:32] от Fidel »

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
тортик! :)

Вот кто скажет: почему цементный "пирог" поднялся? Почему шло заметное газовыделение? До сих пор при работе с цементом я такого эффекта не наблюдал. Цемент вроде нормальный, марки М-500. Песок -- из детской песочницы. Плюс добавили шлама из корыта обдирочного станка, но я почему-то не думаю, что карбид кремния или тем паче электрокорунд будут реагировать с цементом. Возникла только одна гипотеза, да и та в качестве хохмы: может, у той песочницы частенько задирали лапу собачки? Мочевина с цементом будет реагировать, нет? Ау, химики!
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Кислота и бетон реагируют , выделяют газы . А что нормальную смесь купить нельзя было и тогда было бы всё нормально . Трубки арматурные из чего сделаны ? Трубки наверно из алюминия  в качестве арматуры были сделаны , они  амальгаму выделили , вот и результат .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Трубки наверно из алюминия  в качестве арматуры были сделаны

Не-а. Сталь.

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Ну что то заставило его кипеть , а что ?

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
В Одессе в таких случаях говорят: "Я доктор? Я знаю?"

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А ситалл СО-115М из каких компонентов состоит? Он может реагировать с цементным раствором?  Надо было допросить с пристрастием в Лыткарино.... там так и не рассказали в чем цимес этого стекла. Причем еще и говорили, что готовится к выпуску марка стекла, еще лучше ситалла по ТКЛР и свойствам. Или заливка не на ситалл, а на пленку-разделитель хотя бы?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Могу сказать что в этом случае дума уже не поможет , прыгать надо ...

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
А ситалл СО-115М из каких компонентов состоит? Он может реагировать с цементным раствором?

Миша, ну мы же не варвары какие. Ситалловое зеркало было отделено от цементного раствора полиэтиленовой пленкой (мусорным пакетом). Да, в пленке были три отверстия, проделанные иголкой (чтобы воздух вышел), но наблюдаемого газообразования эти крошечные отверстия не объясняют. Видишь на фото, что поверхность цементного раствора бугристая даже после стяжки? Это пытаются выйти пузырьки газа.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Надо было слетать в Египет , и там распросить , как пирамиду отливали .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Летали Сергей и, даже, приглашали в качестве гида профи историка египтянина - он искал практики для "свой русский", но давно это было - многое, из его чрезвычайно насыщенных фактическим материалом рассказов, забылось уже  ::)

В последнее время в подвале солирует Александр Громов - моя приболела чуток, пяток дней к ряду чувствовала себя весьма погано и, в основном, была, что называется, на подхвате  :-\