A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3028110 раз)

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
библиограф, что ты вообще не в тему.
Фома Аквинский помер в конце XIII века, спустя ~ 1600 лет после хоть какой-то науки и за 400 лет до следующей хоть какой-то науки. Тогда и самого понятия науки в современном смысле не существовало.

Выдвигая идею гармонии веры и разума, Фома Аквинский подчинил науку богословию (наука - служанка богословия). Дав критику всех ранее существовавших схоластических доказательств бытия божьего, выставил свои доказательства: мировое движение предполагает первый двигатель, причинная связь - первопричину, целесообразность в мире - целеполагающее существо. Он был умеренным реалистом. Его философия была направлена на укрепление католической церкви. Его учение носит название томизм.
И я школе тоже учился. ;D К Фоме претензий нет - в его время квадратные уравнения были высшей математикой, а как таковой науки не было вообще и в современном смысле этого термина просто не существовало. А посему глупо пытаться экстраполировать его высказывания на XXI век. И даже на XVII.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
- сегодня к вечернему столу были шайбы, гайка, болт и колесо на вертеле  :)

- по завершении работ на ЗИЛ-е нам предстоит долгожданное возвращение в Назаровскую;

- Алекс, оставшийся было без корма, весьма обрадовался моей персоне  ;) - знает, хитрован, что без подарочка для него почти никогда на Пресню не бываю;

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 916
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Его учение носит название томизм.
Цитата
И я школе тоже учился
И, на этом образование завершено?
Как говорил ротмистр Чачу Мы в гвардии, а не на философском факультете, капрал Гаал!
Поэтому, можете и не знать, что такое неотомизм
https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH014eb768b66ca9b4266dbd4e

Неотомизм провозглашает существование аналогии Бога и его творения, позволяющее, исходя из творения, до некоторой степени судить и о самом Творце (Принцип Аналогии Сущего)

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Цитата
Его учение носит название томизм.
Цитата
И я школе тоже учился
И, на этом образование завершено?
Как говорил ротмистр Чачу Мы в гвардии, а не на философском факультете, капрал Гаал!
Поэтому, можете и не знать, что такое неотомизм
https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH014eb768b66ca9b4266dbd4e

Неотомизм провозглашает существование аналогии Бога и его творения, позволяющее, исходя из творения, до некоторой степени судить и о самом Творце (Принцип Аналогии Сущего)
Нам много чего на разных этапах прививали, и прививки не пропали просто так. Случай, описываемый вами - в ведении организаций иного профиля.

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Из интересного за субботу и воскресенье, попавшего на телефон.

1. Новый полировальник. Ещё без канавок;
2. С канавками на Тайфунчике. Попробовал в этот раз их прочертить, а не проплавлять (обновлять надо будет чаще, но времени на это должно уходить в разы меньше);
3. После первых часов 3-4 полировки.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Кстати, уже вижу как мы будем удлинять направляющие для створок зиловского купола. Думаю, что даже  обойдёмся без сварки на месте. Заготовки этих криволинейных направляющих выгну в подвале. Проблема с тем, где взять стальные полосы. У нас на севере все строй рынки почикали, реноваторы хреновы. И у Тимирязевской и в конце Дмитровского шоссе, а там были отличные контейнерные торговые точки с чёрным и цветным металлами, возможностью резки и сварки на месте. Теперь придётся куда то "пилить" в поисках таких мест.

На неделе думаю заскочить - докрасить кронштейны, чтобы в следующий "выход" можно было установить наружные ролики. Потом буду снимать и таскать в подвал на зачистку-покраску колёса створок. Так победим!  :)

Онлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Кстати, уже вижу как мы будем удлинять направляющие для створок зиловского купола. Думаю, что даже  обойдёмся без сварки на месте. Заготовки этих криволинейных направляющих выгну в подвале. Проблема с тем, где взять стальные полосы. У нас на севере все строй рынки почикали, реноваторы хреновы. И у Тимирязевской и в конце Дмитровского шоссе, а там были отличные контейнерные торговые точки с чёрным и цветным металлами, возможностью резки и сварки на месте. Теперь придётся куда то "пилить" в поисках таких мест.

На неделе думаю заскочить - докрасить кронштейны, чтобы в следующий "выход" можно было установить наружные ролики. Потом буду снимать и таскать в подвал на зачистку-покраску колёса створок. Так победим!  :)
с этим проблемма, на территории Москвы рынков почти нет, знаю только один -каширка, остальные на мкаде
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А какие размеры то нужны? Сечение полосы и её длина? Может (но шибко неточно) смогу заехать на металлобазу по Ярославке на обратном пути домой. Располагается напротив первой территории РКК "Энергия" около строймага "Владимир". Там чернухи полно и могут отрезать/нарезать/зарезать... любой каприз за ваши бабки. Единственное что -более 2600-2400 по длине наверное не смогу взять в свой драндулет.

Просто полоса, или же еще с ней что делать?

На Москворецком рынке тоже можно попытать счастья.... но там у этих барыг дороговато и не так разнообразно с сортаментом. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Есть маленький строительный рынок на Новоостаповской (рядом с метро "Волгоградский проспект"). И к ЗИЛу близко. Не знаю насчет сварки, но черный металл там резали еще год назад (сейчас -- не знаю, давно там не был).
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Просто полоса и несколько обрезков. Всего два куска длиной сантиметров по 70 (по ширине створки). Примерные размеры прикину когда поеду докрашивать. И сообщу. Идея как делать меня посетила только вчера, поэтому сыровато ещё.

Коротко - изгибаем две полосы по внешнему радиусу купола. К ним привариваем под прямым углом несколько пластин поменьше. На болтах крепим это хозяйство на горизонтальную полку купола и дело с концом. Образовавшийся шов, между старой и новой полосами (при необходимости) провариваем. Таким образом избежим необходимости обдирать с купола стеклоткань и гореть она при сварке не будет. Да и на болтах хорошо будет - можно регулировать высоту-наклон подкладками.

Где-то так.

В принципе, наверное, можно сделать и из уголка. Пропилы в одной из его полок треугольные наделать и изогнуть по радиусу.
-------------------------------------

Абрамий гоняет в сепараторе маленькие металлические деталюхи... в трёх с гаком километрах от подвала:

http://www.youtube.com/watch?v=Y2A5fn2e_NE#&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 04 Июл 2017 [12:09:06] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Фиделю. Российский кот Валера, бдящий китайско-российскую электростанцию...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

g.a.s.82

• Гость
Лучше уж тогда Кот Анатолий  ;D

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Не думаю что Валера окажется рад такой идее смены погремухи. С ней ведь на каждом углу колотить будут :)
------------------------------

Для Громова - заменил на звезде резьбовой хвостовик на шайбу с углублением под поводок. Заглубление до половины толщины плана, нормальное. Можно приступать.

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Для Громова - заменил на звезде резьбовой хвостовик на шайбу с углублением под поводок. Заглубление до половины толщины плана, нормальное. Можно приступать.

Можно-то можно, да я не уверен, что приду даже в выходные. Внезапно навалилась работа.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ну... вдохновение оно изменчиво. Глядишь к выходным и попустит  ;)
- из сегодняшнего;
« Последнее редактирование: 05 Июл 2017 [23:54:48] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- на скамье ночует комплект оптики 305х1500, ГЗ + диагональное;

- для Ивана Ионова: резанул я кольцевую прокладку сам. Наверное тебе не придётся с нею возиться;
« Последнее редактирование: 06 Июл 2017 [14:45:39] от Fidel »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Ну... вдохновение оно изменчиво. Глядишь к выходным и попустит  ;)
- из сегодняшнего;
      Фидель ! Нам бы в детстве такой аппарат !
      Глядишь , и не отвлекались бы , и стали летчиками и космонавтами .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//На неделе думаю заскочить на ЗИЛ - докрасить кронштейны, чтобы в следующий "выход" можно было установить наружные ролики. Потом буду снимать и таскать в подвал на зачистку-покраску колёса створок.

Непрерывное "дождирование" ну никак не позволяет улучить момент, чтобы краска успела высохнуть - буквально каждый день какой-нибудь шквал-ураган. Вот и сегодня мрачноваты тучки бегут. Того гляди снова закапает с небес.

В субботу (8_го июля) подвал открыт с 13 до 20.00;

В воскресенье (9-го) с 13 до 18.00;
Выезд на ЗИЛ по погоде.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2017 [16:17:10] от Fidel »

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Дублирую сообщение в соседней теме:
Аренда за июль оплачена. В кассе минус 1755 руб
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Володь. Эти данные немного устарели - вечером подновлю.
------------------------------------
SW 305х1500