ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: e+ от 02 Июл 2017 [22:51:43]библиограф, что ты вообще не в тему.Фома Аквинский помер в конце XIII века, спустя ~ 1600 лет после хоть какой-то науки и за 400 лет до следующей хоть какой-то науки. Тогда и самого понятия науки в современном смысле не существовало.Выдвигая идею гармонии веры и разума, Фома Аквинский подчинил науку богословию (наука - служанка богословия). Дав критику всех ранее существовавших схоластических доказательств бытия божьего, выставил свои доказательства: мировое движение предполагает первый двигатель, причинная связь - первопричину, целесообразность в мире - целеполагающее существо. Он был умеренным реалистом. Его философия была направлена на укрепление католической церкви. Его учение носит название томизм.
библиограф, что ты вообще не в тему.Фома Аквинский помер в конце XIII века, спустя ~ 1600 лет после хоть какой-то науки и за 400 лет до следующей хоть какой-то науки. Тогда и самого понятия науки в современном смысле не существовало.
Его учение носит название томизм.
И я школе тоже учился
ЦитатаЕго учение носит название томизм. ЦитатаИ я школе тоже учился И, на этом образование завершено? Как говорил ротмистр Чачу Мы в гвардии, а не на философском факультете, капрал Гаал!Поэтому, можете и не знать, что такое неотомизмhttps://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH014eb768b66ca9b4266dbd4e Неотомизм провозглашает существование аналогии Бога и его творения, позволяющее, исходя из творения, до некоторой степени судить и о самом Творце (Принцип Аналогии Сущего)
Кстати, уже вижу как мы будем удлинять направляющие для створок зиловского купола. Думаю, что даже обойдёмся без сварки на месте. Заготовки этих криволинейных направляющих выгну в подвале. Проблема с тем, где взять стальные полосы. У нас на севере все строй рынки почикали, реноваторы хреновы. И у Тимирязевской и в конце Дмитровского шоссе, а там были отличные контейнерные торговые точки с чёрным и цветным металлами, возможностью резки и сварки на месте. Теперь придётся куда то "пилить" в поисках таких мест. На неделе думаю заскочить - докрасить кронштейны, чтобы в следующий "выход" можно было установить наружные ролики. Потом буду снимать и таскать в подвал на зачистку-покраску колёса створок. Так победим!
Для Громова - заменил на звезде резьбовой хвостовик на шайбу с углублением под поводок. Заглубление до половины толщины плана, нормальное. Можно приступать.
Ну... вдохновение оно изменчиво. Глядишь к выходным и попустит -------------------------------------- из сегодняшнего;