ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей1981 и 4 Гостей просматривают эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=hhOwm2NGEhgвот так не очень метод?
Ещё где-то тут в форуме была и резка под углом 45 градусов для олучения классической формы, с ходу не нашёл, но было.
...Ещё где-то тут в форуме была и резка под углом 45 градусов для олучения классической формы, с ходу не нашёл, но было.
заготовки оптические, предварительно фрезерованные
Где же ещё это можно сделать, чёрт побери, как не в подвале ВАГО!
Цитата: Dron12142 от 04 Мар 2017 [17:21:34]заготовки оптические, предварительно фрезерованныеКак раз занимаюсь фигуризацией облегченной до предела фрезерованной стекляхи. Еще и с центральным отверстием. Крайне неудобная вещь в работе!
Фидель,а такие только в Сочях . Рекомендую,очень полезная вещь.
Это оно с красным пластелином?
Цитата: Оганес от 05 Мар 2017 [09:14:31]Фидель,а такие только в Сочях . Рекомендую,очень полезная вещь. Оганеса с самого начала его появления на форуме поддерживаю. И в этом случае с малым полировальником тоже. Вещь хорошая при тонкой ретуши и сполировывания "граммпластинки". Можно ещё сделать такой же полик, но наружную сторону сделать шире, чтобы противоположный угол был близок к 90 град и длину увеличить почти до диаметра радиуса зеркала. Преимущество такого полировальника в силу своей фигуры (сектор)-равномерная полировка всей поверхности практиески без изменения радиуса кривизны, заодно одновременно эффективнее будет устраняться астигматизм. Нашёл ошибку, поправил.
Всё верно, такая форма более удачна, чем круглая для таких дел. Я тоже со временем к этому же варианту пришёл. Дополнительно хотел ещё сделать полный сектор, как описывал выше, да руки не дошли.