ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
могу отдать 75мм со сколом на обратной стороне, на благое дело
Цитата: dont_panic от 03 Мар 2017 [12:23:19]могу отдать 75мм со сколом на обратной стороне, на благое делоОтдайте мне, плиз. Мне тоже на благое. С заготовкой на вторичку напряг.
В субботу 4-го марта подвал открыт с 13 до 20.00;В воскресенье (5-го) с 13 до 18.00;
Проще вырезать круглую, грубо довести до эллипса и потом доточить (шлифануть) до нужного. Где-то в темах даже фото станочка была, кажется Виктор выкладывал.
ЦитатаПроще вырезать круглую, грубо довести до эллипса и потом доточить (шлифануть) до нужного. Где-то в темах даже фото станочка была, кажется Виктор выкладывал.Да.... только вроде бы там диагоналка кажется в пруток вклеивается под 45 градусов, подпирается задней бабкой и ровняется. Но вопрос-не сколется ли вклейка, ибо там нагрузки на смещение. Тогда кирдык наверное и диагоналке и станку не айс и может еще прилетит куда-нибудь в лоб
Цитата: serega2007 от 03 Мар 2017 [14:41:46]Короче , мимо сей метод .Однако ж многие так робять, и паразитка вот она
Короче , мимо сей метод .
Но вопрос-не сколется ли вклейка, ибо там нагрузки на смещение.
Интересно как торцуют на оптических заводах.
Влад... Речь не о сколе стехляхи где-то с краю при обработке.... а о сколе сборки целиком по месту приклейки смолой. Тогда вообще все разваливается и аварийно/травмоопасно.
Еще и в руках держать.... и все это вращается в токарном?
Влад... Речь не о сколе стехляхи где-то с краю при обработке.... а о сколе сборки целиком по месту приклейки смолой. Тогда вообще все разваливается и аварийно/травмоопасно. Это страшно и не кажется очень надежным фактом. Еще же и будет некое смещение цилиндра. Нельзя так совместить, что все ноль. Возможно как смещение, так и заклон... и что-то тоже смущает это все.... Интересно как торцуют на оптических заводах.Сергей бы как-нибудь снял бы процесс.... наверное в курсе.
Еще лучше - над планшайбой по диаметру устанавливается доска под 45 градусов . Заготовка к ней прижимается . Отпадает необходимость ловить угол .