A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2934562 раз)

Радист и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Местный колорит - перед входом в избирательный участок п.г.т. Симеиз  :)

- и внутри... в спорт зале, где проводятся занятия по кара-тэ:

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Подвальный день начался с внезапно "раннего" появления Юдина в сопровождении мадам Юдиной. "И где море телескопов, щас я его..." Убедившись, что пока ничего срочного нет, чета Юдиных убыла в неизвестном направлении ::)

Подоспевший вовремя Михаил Рудаченко (Борода) составил компанию в водружении пресловутого уличного плафона на новое место. Никаких рабочих сегодня, конечно же, не было. Нам лишь обновили черную краску на решетках окон и все.

Пришедший позднее zelik с таинственным самоделом застал нас за уличными работами. Он готов подождать с тестированием телескопа зная непонаслышке об особенностях Алексея вдумчиво и подолгу заниматься каждым телескопом  :-X

Так что, Юдин - твой выход. К следующим сб-вс надо ополосатить и выложить результаты теста. Дай Фиделю исходник отснятого ретрака от Володи АРСа - он просил чуть выше по теме.

Приходил ЛА, воплощающий идею гибридного телескопа - Ньютона и Кассегрена в одном флаконе. Ну, типа, "легким движением руки" ньютон превращается... превращается ньютон... и т.д. Сегодня у него были небольшие фрезерные работы. Все убрано, все на своих местах.

Чего не скажешь о постоянных обитателях подвала! Видимо их в детстве не учили класть все на свои места... Или мало стегали ремнем... :facepalm: Где зенковки?? Были 2 штуки - с деревянной ручкой и увесистая стальная. Лежали в серой металлич. коробке у сверлильного станка. Нет их. Где биты-наконечники сменные для отвертки?? Когда завинчивали шурупы, хотел использовать спец. рычаг с храповым механизмом, чтобы легче было винтить - ни одной штуки не нашел. Их было море, сам подкупал. Был даже нож с набором бит в чехольчике. Где хотя бы те упаковки, что я покупал накануне командировки, там тоже была отвертка с набором бит?? Нет ничего....

Теперь прекрасно понимаю Фиделя, когда, вместо того, чтобы быстро сделать дело, начинаешь долго искать необходимое по углам и громко материться....   >:D :police:

Ну да ладно... Приходила очень милая и светлая группа из двух человек - папа (лицо знакомое, но не припоминаю) с сынишкой. Оба на самокатах - на большом и маленьком. :-*  Жаль не запечатлел, не до того было - как раз искал биты... Они проходили мимо, посетив до этого планетарий, папа на всякий случай прихватил пару диагоналок, хотел узнать их качество, но увы - как включать шайтан-машину и куда класть тестируемую вторичку я знаю, но искать полосы в ФИЗО - увы...  :'(

Немного повозились с безнадежным ТАЛ-120, его совмещенным окулярным САНузлом, выяснили причину люфта. На том и закончилось холодное короткое подвальное воскресенье 2016 года  ;)

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
...

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
 :)

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Клиент просит обсчет 10", как с ним процесс ?  :)

Юдин, как дела с обсчетом ретрака? Не позорь, в конце-концов... А то меня Клиент тоже теребит, хотя я тут не при делах - без меня процесс проходил, в будни.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вот он, просто прекрасный.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Спасибо! Вот повезло человеку)))
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Не очень весёлые новости: на сегодняшнее число при необходимых 28 тыс. собрано взносов 2 617 руб. Сумма в пределах статистической погрешности.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2016 [10:09:37] от Сатурн »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

• Ремонт и самоделки
Не очень весёлые новости: на сегодняшнее число собрано взносов 2 617 руб. Сумма в пределах статистической погрешности.
Володя чиркни в личку что за взносы, я наверное не в теме.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Не очень весёлые новости: на сегодняшнее число собрано взносов 2 617 руб. Сумма в пределах статистической погрешности.
Володя чиркни в личку что за взносы, я наверное не в теме.
Ежемесячная арендная плата за Подвал. Подробности в прикреплённой теме "Спасём ВАГО вместе?".
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Владимир ARS

А пожертвования не учитываются в эту сумму? Просто странно, я вносил 1 тр в начале месяца, плюс еще 1 тр от клиента 4 дня назад на счет, неушто всего 617 руб собрали люди за две недели?

• Ремонт и самоделки
в месяц нужно набирать 36000 для уплаты аренды. я правильно понял.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
А пожертвования не учитываются в эту сумму? Просто странно, я вносил 1 тр в начале месяца, плюс еще 1 тр от клиента 4 дня назад на счет, неушто всего 617 руб собрали люди за две недели?
Была задолженность за прошлый месяц. Новыми поступлениями её погасили.
Володь, существует как бы два потока: взносы на карту Фиделя, взносы наличными Гусеву. Они идут на оплату услуг ЖКХ, бухгалтера и т.д. Я несколько лет плыву во втором потоке.
Крайняя цифра 3 117 руб.
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
в месяц нужно набирать 36000 для уплаты аренды. я правильно понял.
Фидель говорил, около 28 тыс, плюс-минус. В вышеназванной теме ежемесячные отчёты по оплате.
Коко Шанель

Оффлайн Владимир ARS

Все, понял.  :( Да , дела плохи.

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Всего в месяц нужно порядка 55-57 т.р. Из них 28 с чем-то - чисто аренда Москомимуществу. Ее и собирает "поток Сатурна". Остальное - налоги, бухгалтер, коммуналка, банк и т.д.

У меня сейчас 32.5 т.р. Еще некая часть приходила в это время на карту Фиделя (Володя ARS и др.). И еще ожидаются поступления. Но это не значит, что можно расслабляться...

И еще уточнение/напоминание - Подвал ВАГО - это не шараш-монтаж или междусобойчик нескольких сомнительных типов, а МОО АГО, юр. лицо, зарегистрированное в Минюсте, созданное  после развала Союза в качестве официального преемника ВАГО еще Г.С. Хромовым. И что мы - осколок той самой великой организации - пытаемся сохранить хоть что-то до тех лучших времен, когда это будет более востребовано, чем сейчас...

Только это чувство ответственности перед теми известными стариками удерживает Фиделя от закрытия этой "богадельни"...

Потерять нажитое не нами - легко, создавать с нуля, профукав наследие, куда сложнее..

Так что, дорогие жертвователи - сами решайте, сохранять для потомков историческое место (не нами заработанное) и остатки величия исторической организации, или нет.

• Ремонт и самоделки
а что нельзя на сайте сделать напоминалку на видном месте не важно в каком ты разделе или теме  находишься. на форуме же куча народу, тысячи, по сто, двести рублей в месяц не уж то жалко. я сколько на сайте, а только сейчас вкуриваю этот вопрос, а сколько еще таких же кто не в теме? :o

Оффлайн Владимир ARS

Было бы неплохо, если кто-то напишет опус с фотографиями про ВАГО , его деятельность и тп, или даст ссылку, или пришлет на vladimirx0707@gmail.com , я бы разместил на своем сайте , на счет пожертвований на деятельность. Все же у меня по 50-100 чел в день приходит.

Вопрос 2. Вечером сегодня можно ли , и если да, то до скольких 10" забрать?

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
а что нельзя на сайте сделать напоминалку на видном месте не важно в каком ты разделе или теме  находишься. на форуме же куча народу, тысячи, по сто, двести рублей в месяц не уж то жалко. я сколько на сайте, а только сейчас вкуриваю этот вопрос, а сколько еще таких же кто не в теме? :o
Есть такая "напоминалка", тема "Спасём ВАГО...", но, видимо, её уже воспринимают, как элемент оформления.
Коко Шанель