ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Радист и 1 Гость просматривают эту тему.
Как что? - Геноны разумеется
В соседней теме Геннадий Борисов с ними кометы открывает
Да вот же, а об инструментах ничего не знал, как то даже и не задумывался. Теперь буду искать историю их создания, спасибо.
P.S. Лавров, Лавров... Где ты?
Цитата: Vova от 16 Сен 2016 [21:17:43]P.S. Лавров, Лавров... Где ты?В чём проблема? Берёшь крючок шурупный, настенный или потолочный и вешаешь на него светильник.В качестве времянки можно взять алюминиевый оранжевый одноножильный провод (в бухте лежит где химия) и намотать его на шуруп. Пока судьба светильника не ясна, его проще всего примотать на арматуру решётки окна, под самый верх. Все манипуляции делать с отключением напряжения - вынув вилку из удлинителя.
Если завтра лампу так и не повесят - то я, так и не найдя в подвале нормальную стальную 3 мм полосу 30х300 мм для кронштейна, сварганил блестящую (в прямом смысле) "времянку, которую Громов гневно забраковал, считая, что ее вырвет из стены под тяжестью груза... Все мои робкие попытки про "всего-то полкило" были восприняты скептически
Цитата: Vova от 17 Сен 2016 [20:55:13]Если завтра лампу так и не повесят - то я, так и не найдя в подвале нормальную стальную 3 мм полосу 30х300 мм для кронштейна, сварганил блестящую (в прямом смысле) "времянку, которую Громов гневно забраковал, считая, что ее вырвет из стены под тяжестью груза... Все мои робкие попытки про "всего-то полкило" были восприняты скептически Александр прав, кронштейн это плохо, так как кронштейн это рычаг......вспомни архимеда.Я бы прикрутил светильник к потолку на несколько саморезов с шайбами с помощью алюминиевого жёсткого провода.
Завтра, в субботу 17 сентября Подвал открыт с 13.00 до 20.00В воскресенье - с 13.00 до 18.00"Счастливые" обладатели ньютонов Forte (SW 2008 ОТА 200/800) и zelik (150/1200, возможно SW) могут завтра приносить своих "питомцев" и оставлять у нас отстаиваться...В воскресенье, я надеюсь, Леша Юдин отъюстирует их и снимет интерферограммы, которые выложит тут, в теме... Если вдруг Юдин не успеет справиться с обоими в воскресенье (в чем я почти не сомневаюсь), то сначала лучше заняться телескопом Forte (SW 2008 ОТА) - у Forte мало времени для сдачи телескопа назад продавцу, если качество трубы будет плохим.P.S. Насчет ньютона 150/1200 - почему-то почти уверен, что будет хороший...P.P.S. Юдин, не подведи, прошу тебя. И старайся отвечать людям, когда они тебе пишут в личку.
Клиент просит обсчет 10", как с ним процесс ?
Буду после 13.00. Это самоделка. Почему-то тоже о нем так думаю.