ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
По этому если есть такая возможность изготавливать эти зеркала и зарабатывать на них не в 2-3 себестоимости сверху то зеркала в 320 мм думаю были бы в полне в фаворе и пользовались бы спросом
Хорошая экономика. Вкачать сто тысяч в мелкое производство, продавать пять зеркал 320мм в год по 1000 и на прибыль в 2500 жить и ни в чем себе не отказывать.
Цитата: Олег Чекалин от 12 Фев 2016 [12:49:39]Хорошая экономика. Вкачать сто тысяч в мелкое производство, продавать пять зеркал 320мм в год по 1000 и на прибыль в 2500 жить и ни в чем себе не отказывать. Ну так ни кто и не говорит что это должен быть основной вид деятельности... Если внимательно читануть мой пост то там акцентируется внимание на том что "сообщества и клубы".
Проблема Российского менталитета и соответственно бизнеса...Если сегодня вложил миллион то завтра нужно получить выхлоп в два миллиона, а иначе смысл вкладывать... ***По этому если есть такая возможность изготавливать эти зеркала и зарабатывать на них не в 2-3 себестоимости сверху то зеркала в 320 мм думаю были бы в полне в фаворе и пользовались бы спросом
Цитата: Monet от 12 Фев 2016 [14:43:37]Цитата: Олег Чекалин от 12 Фев 2016 [12:49:39]Хорошая экономика. Вкачать сто тысяч в мелкое производство, продавать пять зеркал 320мм в год по 1000 и на прибыль в 2500 жить и ни в чем себе не отказывать. Ну так ни кто и не говорит что это должен быть основной вид деятельности... Если внимательно читануть мой пост то там акцентируется внимание на том что "сообщества и клубы".Ну "читаните":Цитата: Monet от 12 Фев 2016 [09:51:40]Проблема Российского менталитета и соответственно бизнеса...Если сегодня вложил миллион то завтра нужно получить выхлоп в два миллиона, а иначе смысл вкладывать... ***По этому если есть такая возможность изготавливать эти зеркала и зарабатывать на них не в 2-3 себестоимости сверху то зеркала в 320 мм думаю были бы в полне в фаворе и пользовались бы спросом Вложить, выхлоп, себестоимости, спросом... Это вы о клубах?
Немного из экономики. Любая форма организации производящая товар или услугу не должна быть убыточной...Я говорил ведь ни только о серьёзном заработке я говорил больше о научном потенциале...
В подвале сейчас... отличная диагоналка, малая 60мм:
ЦитатаА чья? Опять "Радиус" делал? Явно не ширпотреб типа GSO.Ну судя по этому коменту все таки что то да делается))
А чья? Опять "Радиус" делал? Явно не ширпотреб типа GSO.
Немного из экономики. Любая форма организации производящая товар или услугу не должна быть убыточной...
Цитата: Monet от 12 Фев 2016 [17:46:10]Немного из экономики. Любая форма организации производящая товар или услугу не должна быть убыточной... И сколько по вашему должно стоить такое зеркало?
Я и высказал что я бы взял но всё-таки за реальные деньги но как можно более крупное зеркало... Хочу сделать все расчёты к ниму для разработки модели телескопа с хорошим зеркалом... А то Доб 8 это хорошо но иногда большего хочется.
Цитата: Monet от 12 Фев 2016 [22:59:56]Я и высказал что я бы взял но всё-таки за реальные деньги но как можно более крупное зеркало... Хочу сделать все расчёты к ниму для разработки модели телескопа с хорошим зеркалом... А то Доб 8 это хорошо но иногда большего хочется.Так есть же Доб12 SW задарма практически - чуть больше тыщи баксов. Чего не хватает?
Кстати, охрана снова не хотела нас пускать - это вселяет некоторую надежду, что случайные лица теперь не будут иметь лёгкого доступа к рейнфельдеровскому телу