ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ага, найдёшь тут фонарь....
вдруг блик характерный для мака и ответ у столь опытной аудитории уже имеется?
Искал-искал да не нашёл. Как собственно расшифровывается "ВАГО"?
Вагоностроительное объединение имени Фарабундо Марти Старейшая общественная организация .......
Да уж.... вот время. Все какие-то в неброских пальто, платках и не пойми каких шапках....
Все какие-то в неброских пальто, платках и не пойми каких шапках.... Видно, что в общем-то пролетарский и небогатый народ.
Цитата: Грехов Михаил от 10 Фев 2016 [14:27:58]Все какие-то в неброских пальто, платках и не пойми каких шапках.... Видно, что в общем-то пролетарский и небогатый народ. Ага, не то что счас, все "на лабутенах и в ах#%€тельных штанах" (с)
А что ж так печально((А технология не осталась?
А технология не осталась?
... астрооптика всегда была и остаётся художеством.
Цитата: Monet от 11 Фев 2016 [20:53:20]А что ж так печально((А технология не осталась? Технология не утеряна, но кому это надо за реальные деньги, тот находит, где делать.
Помогите определить отчего во внефокале пятна?Инструмент - Celestron C9.25 f10 (камера ASI178MC)
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Фев 2016 [20:55:54]Цитата: Monet от 11 Фев 2016 [20:53:20]А что ж так печально((А технология не осталась? Технология не утеряна, но кому это надо за реальные деньги, тот находит, где делать. Проблема Российского менталитета и соответственно бизнеса...Если сегодня вложил миллион то завтра нужно получить выхлоп в два миллиона, а иначе смысл вкладывать... Я думаю, объединения и клубы призваны помогать развивать научные направления и давать возможность большему кругу людей в это дело углубляться... понятное дело что с 1000 всего один будет покупать дорогое оборудование для научных целей а все остальные для утоления жажды простого познания и наблюдения.По этому если есть такая возможность изготавливать эти зеркала и зарабатывать на них не в 2-3 себестоимости сверху то зеркала в 320 мм думаю были бы в полне в фаворе и пользовались бы спросом